(no subject)



Тот случай когда я горжусь что я говорю на том же языке и когда я ощущаю культурную и духовную общность с этими людьми. Мега-молодцы все кто сделали - от PR-щиков Росатома до музыкантов которые участвовали. Образец просто, в рамку и на стену как надо делать пропаганду, и какой пропаганда должна быть. Если бы я хотел передать о чем именно я скучаю уехав - то именно об этом. Если кому-то это поможет зацепиться, объединится, переломать и остаться - значит каждая копейка и каждая минута вложенные туда - вложены в будущее и вечность. Я держался с 1992 когда первый раз получил предложение уехать, до 2008 когда таки принял факт что один в поле не воин, и обучая и сохраняя кадры в РФ я оказываю медвежью услугу этим самым кадрам, не более того.

Я вообще критик и скептик - но тут заявляю со всей отвественностью - вот это сделано о-ху-е-но. Редкий случай когда люто завидую почему это не я такую охуенность сделал. Гнать в шею всю ту поебень рода людского которая занимается гос пропагандой в РФ и взять этих ребят. :-)

(no subject)

Наглядная агитация:



Вольный перевод:
1: Кусается?
2: Нет, но может сделать очень больно
Собака: Дело вовсе не в том, что с твоим прицелом что-то не так.
- ....

(no subject)

Есть интересный автор в ЖЖ sevastian_mos, не во всем и всегда я с ним согласен, но когда он пишет в своей области - про палеонтологию и антропологию - то пишет очень интересно и главное что то, что они пишет - это текст реально ученого, за котором стоит понимание материала и научный подход, а не наукодрочерская блевотина от новых фанатиков религии под названием "наука" типа всех этих глобальных потеплений.

В недавнем посту он, позиционируя себя как жесткий и последовательный атеист, сформулировал свои критерии при которых он готов принять Бога как концепцию. Процитирую полностью, и особливо выделю тот кусок который я лично считаю осовополагающим в своей картине мира (в которой я-то совершенно атеистом себя не считаю):

1 - Он создал безграничную пустоту и в ней образовал вселенные в бесконечном множестве, да ещё и постоянно образуются новые и связаны меж собой каналами связи и телепортаций и так далее.

2 - Все законы мироздания он скорректировал сразу. Они и образовали в итоге жизнь и дали возможность появится Земле и самозародиться жизни на ней. Именно эти законы.

3 - Сам бог вне вселенных, где то в запределье. Ничего не расскажет никому и никогда. Всё человек обязан познавать сам и только сам. Всё. Можно считать что для нас как познавательной величины бога нет и не было никогда. Создал и наблюдает. Познать бога нереально и не стоит заниматься бесплодными попытками.
.

В очередной раз убеждаюсь что дело не в том, бегает ли человек с плакатиком "Ай-ай я за Бога" или "Ай-ай я за Науку" а токмо и исключительно в наличии в голове здравого смысла и просто серого вещества. И нелюбовь моя она все-таки к фанатикам любого сорта, а не к конкретному их виду.

(no subject)

восточные языки сладкозвучны для русского уха.
ресторан тибетской кухни "Bida Manda".
каждый раз вижу, каждый раз ржу.

(no subject)

С мелкой:

- Это кто?
- Мама!
- Это кто?
- Дада! (папа)
- Скажи?
- Няня (сестра Аня)
- Это кто?
- Зери! (собака Джери, лучший друг, 40 упрямых кило зубов, костей и жесткой шерсти, и ведь даром что выше на почти всю огромную собачью голову, но исключительно нежная и аккуратная с малышом)
- А это кто?
- ... Тедя! (брат Миша)

Прям ДМБ "Как тебя зовут, Федя" (c).

Средняя, ходит хмурая с тряпкой, припахали
- Папа, почему каждый раз когда мама с Сашей возвращаются домой - мы все надраиваем как будто ждем английскую королеву?
Брат Миша опережая меня
- Да потому что они для нас важнее всех королев вместе взятых!

Люблю своих детей.

(no subject)

Ежели кому надо - сорцы ядра от баллистического калькулятора теперь еще и на Go

Там же рядом, если че, есть поледняя версия ядра на C#, с поддержкой переменного ветра и с несколькими исправлениями и оптимизациями кусочков унаследованных еще с оригинальной JBM версии. На калькулятор все смотрю обновить, даже сделал уже поддержку reticles в православной SVG вместо EMF как было (что даст возможность нормально показывать reticles на мобилах и на web, скажем) но че-то времени категорически нет... :-(

(no subject)

И нет ничего нового под солнцем :-)





И таки да: There have been multiple versions of the composition in the Soviet Union. In particular, in 1943, a Russian-language song for the music was produced entitled "Baron von der Pshik" ("Барон фон дер Пшик"). Presumably to avoid paying royalties, this version was falsely credited to a Soviet songwriter. (впрочем, относительно последнего утверждения, скажем тут аттрибутировано верно, а утверждение может расти из чего-то такого:
).