man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

  • Mood:
Нет, я все-таки охуеваю с моих сограждан...

На омском форуме, в очередном коллективном "плаче ярославны" о том что нет достойной работы на полном серьезе обсуждается что достойная работа это:

Нормальная работа должна позволять купить квартиру (пусть даже в кредит, но не напряжный), машину (не ведро с болтами), отпуск всей семьей 2 раза в год за границей, в магазине не считать копейки, а покупать то, что хочется.

Я теперь понимаю почему им везде мерещится как минимум сионистский заговор. Ни хуя с тех времен когда писались сказки об Иване-дураке и его мечте лежать на печи и ни хрена не делать не изменилось на Руси.

Если хочется жить как, к примеру, в америке, (что бы и дом не в напряг, и машина - не ведро с болтами), то видимо стоит начать работать "как в америке".

Типовые условия работы в США:

Отпуск: первые три года 5 (пять) рабочих дней. Увеличивается на 5 дней раз в три года, что бы ходить ажно на 4 недели, надо проработать на одном месте 9 (девять) лет.

Праздники: нерабочих праздников всего 3 (три) дня в году: день независимости, день благодарения и рождество.

Контракт на работу может быть двух видов - с оговоренной оплатой за год (W-2) или с почасовой оплатой (I-1099). В обоих случаях никаких 40 часов в неделю даже не вспоминается. На W-2 человек работает сколько скажут, на 1099 - получает сколько отработал и ни копейкой больше.

И, о чудо, в таких "скотских" условиях какой-нибудь "обычный уборщик" ездит сам на новом Nissan Murano, купил машину жене и машину сыну, и живет в своём доме, ездит в отпуск на море.

А так что бы "два раза в год всей семьей на пару недель на море", плюс полмесяца плевать в потолок после нового года, плюс жить хорошо - это называется и рыбку съесть и на хуй не сесть. Сколько еще должно пройти что бы до них дошло что так не бывает?
Tags: desc, thought, америжизненное
Subscribe

  • (no subject)

    При том что хорошей музыки есть великое множество, Total Eclipse of the Heart для меня все-таки остается best of the best. Две как минимум…

  • (no subject)

    Внезапно, вполне себе приличное рэгги по-русски. Смеюсь всегда - регги вообще не люблю, но при это в сборниках "для себя" рэгги до фига, начиная…

  • (no subject)

    А вот так можно сыграть канон Пахельбеля. Бля. Ваще красава. Ежели вставленное не заиграет - ссыла воть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments