Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Ливия-Ливия. Ага. Что-то все пишут про Ливию, ну и я напишу.

У нас дрочеры на имперское прошлое очень любят гундеть что проклятая либерастия отупляет бедный несчастный русский народ. Пальцем тыкать не буду - промахнуться не возможно.

С отуплением спорить сложно, и сами ура-патриоты тому яркий пример.

Известный в (том что в России так называется) патриотических кругах публицист (ну не подымается у меня рука назвать его писталем, этакий очередной Суворов от имперцев) Кунгуров запустил такую фишку в интернет относительно как справедливо и здорово живется в Ливии:
Настолько справедливо, что, допустим, рядовая медсестра получает зарплату порядка 1000 долларов в месяц (поистине социалистические масштабы распределения через общественные фонды и широкие социальные гарантии - отельная тема). (http://kungurov.livejournal.com/33074.html).

Про 1000 долларов тут же растащили по всему рунету. Цифра радующая сердце искреннего патриота. В СССР ведь медсестра жила не намного хуже, мы же помним с вами. При этом тут же не менее патриотические источники пишут про Ливию:

Становится понятным, почему полицейский участок не препятствие для бунтующей молодежи – обшарпанное здание, практически нет мебели, компьютер 90-х годов и несколько полицейских в мешковатой одежде и выражением безразличия на лицах – что они могут сделать перед сотней-другой беснующихся молодых ливийцев, этой движущей силы последних событий, которые одни называют революцией и восстанием, другие – беспорядками. Эти молодые ливийцы они очень похожи друг на друга. В лучшем случае среднее образование, никаких профессиональных амбиций, предел мечтаний – работать водителем, охранником или чиновником. Развлечений нет, девушек нет – секс только после свадьбы, денег на свадьбу нет. Молодой ливиец в провинции (а провинция в Ливии – это все, кроме Триполи) ничего не читает – ни книг, ни газет, которых, кстати, в маленьких городах нигде и не купишь. (http://u-96.livejournal.com/2440540.html)

товарищь u-96 никак к "либерастической падле" не относится и цитированное выше - вполне себе подается как слова очевидца.

Вот теперь объясните мне - как в государстве, где каждая медсестра получает $1000 в месяц - в обшарапанном полицейском участке с компьютером 90-х годов сидят несколько полицейских в мешковатой одежде и выражением безразличия на лицах. Или полицейские - это особый класс в Ливии, и им платят намного хуже чем медсестрам, или им действительно безралично что сейчас начнется бардак - и тысячи баксов им уже не светят...

Ужасает так же стоимость ливийских свадеб, ведь если "каждая медсестра" получает аж $1000, то явно не меньших заработков водителей, полицейских или чиновников на свадьбу категорически не хватает.

Господи, ну почему ты дал мне мозг?! Я бы слился сейчас в жалостливо-пафосном угаре и радостно плакал бы вместе с другими людьми, говорящими со мной на одном языке, о несчастной Ливии и коварных поганых пиндосах... Но не могу. Потому что вижу вместо красиво обещанной любви к родине и тяге к справедливости - циничный и неприкрытый пиздеж. А моя либеральная душонка не позволяет мне верить что на пиздеже можно построить хоть что-то хорошее.

А глядя на их идеалы (Путин, например, спаситель России) - просто волосы дыбом к чем эти люди стремятся.

p.s. BTW, моё отношение к событиям собственно в Ливии - никакое. С одной стороны ну абсолютно не жалко Каддафи, не вызывает он у меня никаких положительных эмоций. С другой стороны тот же Обама преизрядный мудак что полез туда с кулаками. Рычагов давления на Ливию выше крыши, а НАТО повелось как дети, практически "на слабо". В итоге имеем конгресс/сенат радостно мажущий свои pennies вазелином по таком поводу засадить Обаме, расход еще некоторого количества лежалых томогавков и шанс наземного вторжения, когда расплачиваться за Обамово "слабо" придется простым американским пацанам. Очень похоже на первую чеченскую, одна надежда что все-таки боевое управление не будет таким же бездарным, поэтому цена окажется не такой непомерной. По крайней мере сравнение потерь в афгане внушает такую надежду.

  • 1
Недавно прочитал книгу Кунгурова"Будет ли революция в России".Такой хрени не читывал давненько.Не столько жаль денег(~300 рэ),сколько жаль убитого времени.Потому как взявшись читать ,стараюсь дочитывать до конца.Опуская Кунгуровское вульгарное понимание марксизма и его мысли по этому поводу и прочую чушь. Показалось ,что Кунгуров провакатор,что-то навроде Азефа. А все посадки и терки с властями что у него были ,моменты по "легендированию агента/информатора" в лево-радикальной тусовке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account