Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Нашел приятную фишку в своём навигаторе - возможность скинуть на компьютер логи поездок. К счастью логи моих поездок в Вашингтон и Кливленд еще не перетерлись, так что было над чем подумать.

Не секрет, что ограничения скорости на американских дорогах довольно жесткие (50-60 миль в час, или переводя в привычные - 80-100 км/ч). И дрючат за превышение более чем на 10 миль/час (+16 км/ч) не по детски. Казалось бы, после "обычных" для российской трассы 130-140 км/ч то же самое расстояние должно покрываться чуть ли не в полтора раза медленее. Но так ли это? Анализ треков явно подтвердил что (о чудо!) авотхуй! Средняя скорость по моим поездкам по России (а намотал я не один десяток тыков) - 65-75км/ч на плече в 1000 км. Средняя скорость по Америке... 85км/ч. Ога, скажем мы сами себе.

Причина, в принципе, простая до смешного. Идти 130-140 по российкой трассе можно в лучшем случае пол пути. Остальное время приходится тащится 30-40-60. Ремонты, населенные пункты, засады, просто хуевая дорога. Вот что бы получить хоть сколько-нибудь приемлимую среднюю скорость - и приходится, как только появилась возможность - выжимать разумный максимум.

Хуевые дороги и, как следствие, необходимость гнать при первой возможности, и, опять-же, как следствие - повышенная утомляемость за рулем - намного более явные причины, чем все это дерьмо, с "опасными праворульками" и "незаконопослушным говенным народцем", которым пытаются нас накормить, те, кому заплачено за нормальные дороги. И не надо срать мне в уши что "платится мало". Я слежу за расходами, так вот - за отличные американские дороги я плачу меньше чем платил транспортного налога в России (Там платил порядка 7000 рублей в год за TLC 90, это как ни крути больше $200. За два года езды по хайвеям, а в этом вашем ньюджерси - куда не плюнь - будет толл - за две года не набежало и ста долларов (3000 рублей)).

В принципе, чего-то такого стоило ожидать после того, как поездка в Ки-Уэст показала со всей очевидностью что если сделать участок двухполоски без разделителя хотя бы 100 км, понатыкать уебанских знаков, позапрещать обгонов и пустить на ту же дорогу фермеров на тракторах - то лезть на встречку и обгонять под знак будут. Кто угодно.

А знаете что удивляет? Уж и так там вам в жопу залезут, и этак - и тем не менее обязательно найдется очередной умник, который при очередной инициативе "дорогого политбюро" затянет: "ой, и правый руль опасен, этого только идиот не понимает", "ой, и русские такие скоты - что без рюмки за руль не сядут". Это, говорят, некоторым нравится когда им на голову срут... Ага...

  • 1
Оффтопик по поводу правого руля. Ехал я тут 10 часов в Нск на леворульной тоете пассажиром. Это был мой самый большой трип за последние хз скока лет. Ну вобщем, мне было достаточно очково ехать и нифига не видеть из-за фур.

Если надумаю брать праворульку - тут либо камеру, либо штурмана с собой по трассе таскать. :(

1) Во-первых ты и за левым рулем не ездил, так?

2) Во-вторых если водила такой мудак что жмется под жопу к фуре - то там и с левого места ни хуя не видно. Правильная дистанция для начала обгона на ЛЮБОЙ машине - 50 метров минимум. Просто потому что ближе, если машина впереди начнет тормозить - ты будешь по самые задние стойки у неё в жопе. А с 50-ти метров - правый или левый руль - уже глубоко по хуй.

Так что ничего нового. Опасны долбоёбы. И те что делают дороги, и те что по ним ездят. Расположение руля, национальный характер, погодные условия - абсолютно непричем.

Кстате раз. В России в ПДД этого самого "3 second rule" (т.е. расстояние до впереди идущей машины не должно быть менее чем расстояние проходимое машиной за 3 секунды) нет вообще. В США это явно присутствует в "drivers guide", в вопросах на экзаменах, а за tailgating (висение на жопе впереди идущего) - ебут страшнее чем за выезд на встречку и проезд красного.

Кстате два. Знаешь какое самое страшное нарушение, если не считать конечно DUI (drive under influence, т.е. под воздействием алкоголя, наркотиков и так далее)? Reckless driving. Безотвественное вождение.

Чуствуешь разницу? Основные наказания не за последствия. Основные наказания за причину.

И туда же. Знаешь как тут говорят даже сами полицаи? Отнюдь не "obey rules". Respect rules. Вроде разница в одно слово - а изначально ориентация меняется. Не "будешь делать как сказали, сука", а "уважай правила, камрад".

Это всё к вопросу о наличии головы у организаторов движения и отношения к людЯм. ;-)

Неправда ваша, Олександр, и без штурмана и без камеры можно ездить.
Ехать будешь осторожнее и, как пишет Коля, придется держать обзорную дистанцию, а не выскакивать у фуры из-за жопы, полагаясь на штурмана.
А штурманы кстати, они тоже опасные бывают. Скажут невовремя "давай" - и адреналиновый раш обеспечен.

не сыпь соль на рану.. тут и правда чем дальше тем цирковее и грустно смешнее..
давно уже хочу свалить..

Ну я бы сказал, что бОльшая средняя скорость проистекает не столько от отсутствия "Ремонты, населенные пункты, засады, просто хуевая дорога", а в основном от наличия нескольких полос.

На самом деле в России трафик реально препяствующий обгону на двухполоске я видел только в двух местах. Под Москвой, на 101 дороге (уход с M7 на E105 мимо мкада), и на южной трассе через Урал. Всё. В остальных местах совершать обгон можно было без проблем.

Плюс когда мы в Кливленд катались - на 80-ке примерно миль 70 была одна полоса в честь ремонта. И, как ни странно, скорость как была 60 на ней, так и осталась. Чудо чудное?

А вот то, что фуры не тащатся 40 км.ч - это да. Это помогает.

Хотя сложно отрицать, четырехполоски, да с разделителем между встречными - рулят.

Я бы, по примеру США 30-х годов, отправил всех этих пиздоболов, которые бескончено ноют что их в России все заобижали - от "пиндосов" до "китаёз" - для просветления в мозгу строить дороги.
И ума бы прибавилось, и дороги бы появились. :-)

Ну трафик до новосиба хоть и не такой, что "реально препятсвующий обгону", но достаточный, чтобы негативно сказаться на скорости.

>> Плюс когда мы в Кливленд катались - на 80-ке примерно миль 70 >>была одна полоса в честь ремонта. И, как ни странно, скорость >>как была 60 на ней, так и осталась. Чудо чудное?
Ну правда сложно поверить. Всегда найдется валенок, который будет тупить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account