man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Categories:
Нашел приятную фишку в своём навигаторе - возможность скинуть на компьютер логи поездок. К счастью логи моих поездок в Вашингтон и Кливленд еще не перетерлись, так что было над чем подумать.

Не секрет, что ограничения скорости на американских дорогах довольно жесткие (50-60 миль в час, или переводя в привычные - 80-100 км/ч). И дрючат за превышение более чем на 10 миль/час (+16 км/ч) не по детски. Казалось бы, после "обычных" для российской трассы 130-140 км/ч то же самое расстояние должно покрываться чуть ли не в полтора раза медленее. Но так ли это? Анализ треков явно подтвердил что (о чудо!) авотхуй! Средняя скорость по моим поездкам по России (а намотал я не один десяток тыков) - 65-75км/ч на плече в 1000 км. Средняя скорость по Америке... 85км/ч. Ога, скажем мы сами себе.

Причина, в принципе, простая до смешного. Идти 130-140 по российкой трассе можно в лучшем случае пол пути. Остальное время приходится тащится 30-40-60. Ремонты, населенные пункты, засады, просто хуевая дорога. Вот что бы получить хоть сколько-нибудь приемлимую среднюю скорость - и приходится, как только появилась возможность - выжимать разумный максимум.

Хуевые дороги и, как следствие, необходимость гнать при первой возможности, и, опять-же, как следствие - повышенная утомляемость за рулем - намного более явные причины, чем все это дерьмо, с "опасными праворульками" и "незаконопослушным говенным народцем", которым пытаются нас накормить, те, кому заплачено за нормальные дороги. И не надо срать мне в уши что "платится мало". Я слежу за расходами, так вот - за отличные американские дороги я плачу меньше чем платил транспортного налога в России (Там платил порядка 7000 рублей в год за TLC 90, это как ни крути больше $200. За два года езды по хайвеям, а в этом вашем ньюджерси - куда не плюнь - будет толл - за две года не набежало и ста долларов (3000 рублей)).

В принципе, чего-то такого стоило ожидать после того, как поездка в Ки-Уэст показала со всей очевидностью что если сделать участок двухполоски без разделителя хотя бы 100 км, понатыкать уебанских знаков, позапрещать обгонов и пустить на ту же дорогу фермеров на тракторах - то лезть на встречку и обгонять под знак будут. Кто угодно.

А знаете что удивляет? Уж и так там вам в жопу залезут, и этак - и тем не менее обязательно найдется очередной умник, который при очередной инициативе "дорогого политбюро" затянет: "ой, и правый руль опасен, этого только идиот не понимает", "ой, и русские такие скоты - что без рюмки за руль не сядут". Это, говорят, некоторым нравится когда им на голову срут... Ага...
Tags: cars, tech, америжизненное
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то с суетой и геммороем все не было времени повозиться со стреляльными делами, а тут выкроилось. Очередная серия "когда руки девать некуда", или…

  • (no subject)

    Дочиного прогресса и о её винтоффке пара слов. А больше о ипучей Aguila Colibri. Две недели мучил ребенка - вкладка, дыхание, прицеливание, работа…

  • (no subject)

    Одно из самых распространенных заблуждений об Американской Конституции и Билле о Правах заключается в том что некоторые считают что свобода слова,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments