?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Первая студийная попытка работы с пленкой.






Canon EOS 3, Canon EF 85/1.2, Ilford 400.
Tags:

  • 1
А огромное зерно - это такой художественный ход, да? ;)
Всмысле ISO 400 была использована специально? ISO 50-100 не пробовал?

Да, специально. Delta 100 лежит, ждет своей очереди. :-) Судя по тому, что я видел - должно быть исключительно хорошо для близкого портрета/пейзажа.

/me с нежностью вспоминает советский ужас на 32 и 64 ISO.

Но хуже старой советской фотопленки была тока старая советская фотобумага. Ибо тут ну ваще как повезет. Никогда в итоге не знаешь, насколько ета конкретная пачка "Березки" или "Бромпортрета" успела разложиться. А на новую фотобумагу печатались тока "шыдевры".

Но нам, 12-летним пацанам, был как-то пофиг. :) Главно что было на что снимать, было чем снимать и где потом это все проявлять и печатать.

Кстати, возможно ключевое слово именно "старая". По крайней мере в 85 году березка была вполне приличная бумага. :-) Пленки, честно говоря, уже не помню, по-моему тогда я снимал все-таки на Agfa. Не Ilford, конечно, но вполне.

Ну да, именно что старая. Понимаешь, в 85-м меня еще не было, а в 98/99-м я печатал как раз на бумагу 85-го года розлива. :)

В то время новую ЧБ пленку и химию можно было купить в киоске в переходе у ктр. Маяковского. Бумагу - либо там же, либо в "Соколе". А сейчас "Сокола" в том виде как он был уже нет, и я даже не представляю где в Омске можно все это достать.

(Deleted comment)
хорошая идея, спасибо!

  • 1