man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley


По фильмам, да и по личным впечатлениям тех, кто бы во всех этих Нью-Йорках, Лос-Анжелесах и Майамах – Америка может представиться как этакие сверх-технологично-комфортные каменные джунгли. Самолет как основное средство передвижения только усиливает это ощущение – ибо, за каких-то несколько часов, переносит вас из одного комфортного терминала в другой. Совсем другое поездка на машине или в худшем случае на поезде. Когда за окном – час за часом – тянется дикий пейзаж. Порой унылый, порой чарующий – но к технической деятельности человека никакого отношения не имеющий. И одно из невольных открытий заключается в том, что Америка скорее такая, чем то, привычный нам, образ.

Итак, если копнуть немного в историю – то можно обнаружить что всего каких-то 80 лет назад славный штат Флорида целиком представлял из себя субтропический лес, перемежаемый болотами. И до сих пор значительная часть южной Флориды сохранена "как есть" и известна нам под названием Эверглейдс:



Безграничные заросли жесткой желтоватой травы (глейда) из мелкого (по колено примерно) даже не болота, так озера с грязным дном.

Однако Америка не была бы Америкой если бы даже из унылого болота не сделала развлечения. А что есть интересного в этом болоте? Ну конечно же крокодилы! Основной трип совершается на так называемом air-boat – плоскодонке с воздушным винтом в качестве движителя. Как технически отсталый, сам я, к сожалению, не могу показать как это на видео, но выглядит это примерно так:



Правда бот на этом клипе плывет вполне прилично. На самом деле, с целью развлечения, гиды крутят его вокруг своей оси по ходу дела, так что, вдобавок к познавательности, присутствует определенная доза нервощекотания и поливания забортной водой.

Зато можно понаблюдать местную живность буквально на расстоянии вытянутой руки.





Кроме зубастых еще в изобилии водятся цапли (успел снять) и черепахи (не успел, шустрые они оказывается). Кстати. Черепахи – это по сути единственные естественные враги крокодилов и крокодилами возрастом до полугода они вполне с аппетитом закусывают.



После прогулки следует более формальное развлечение с уже пойманными крокодилами. В частности, можно посмотреть что такое крокодил маленький (этому зверенышу 7 месяцев, но даже его просят не злить, ибо палец он отхватит запросто):



А вот этому почти 7 лет:



И с ним показывают как крокодилов ловят:



Оказывается, что, как и у собак, сжимающие челюсти мышцы у крокодилов намного сильнее чем разжимающие, так что главное не попадать внутрь пасти. :-) Один из вопросов гиду был: "Как вы выбрали такую работу", на что он отшутился: "Они меня обманули".

Что еще? А, да. После всех развлечений можно закусить гамбургером из крокодильего хвоста. Очень оказывается ничего. По вкусу что-то среднее между курицей и белой сухой рыбой, вполне оказывается съедобно. Вот так-то.
Tags: desc, photo, travel
Subscribe

  • (no subject)

    Дочиного прогресса и о её винтоффке пара слов. А больше о ипучей Aguila Colibri. Две недели мучил ребенка - вкладка, дыхание, прицеливание, работа…

  • (no subject)

    Помните ржали над этнической ресторацией Bida Manda? Таки и бида и манда. Ихний дирехтур по бухлу прокрутил дырку в бабский туалет. И подсматривал…

  • (no subject)

    Первый раз в... нет, не в первый класс. У малыша первая своя винтовка. "Есть много таких - но эта - моя", короче. Завидовать и хвалить малыша -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments