man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Categories:

Кайо Уэсо, Остров Костей, изначально был открыт испанцами. Ки Вестом он стал когда бравые британские корсары, отвешивая крепкого пенделя местным педрам и хуанам, таки поинтересовались шо за место-то, и не вдаваясь в глубины гордого кастильского произношения услышали Уэсо как Вэст, ну а Ки – оно, по сути, и есть: коралловый остров.

Что такое Ки-Вэст? Самая Южная Точка Континентального США(tm, произносить с гордостью и придыханием). Восхитительнейший пример кантри (то бишь американской деревни во вполне бескомпромиссном её проявлении)… Ну или “Эта ёбаная дыра” как сказал мне сегодня мой партнер по бизнесу.

И все это будет правдой:

Итак, незатейливые домишки на радужно-разноцветных улицах:



И куры с петухами (sic!) вольно гулящие по улицам:



Колониального стиля начальная школа



Ну и (конечно же) незатейливые развлечения простых Ки-Вестовцев:



Юг города полностью подчинен теме Southernmost. Тут вы найдете и Southernmost bar и Southernmost hotel, и просто наиюжнейшее место



…рядом с которым стоит дом, на котором висит простая но гордая табличка: “Домик южнее самого южного”.



Конечно же, Ки-Вест по праву гордится своими знаменитостями. В первую очередь, конечно же, Хемингуэем, который купил себе вполне уютный домик в двух шагах от моря, в приятном, изобилующем барами районе:



И что самое приятное – рядом с маяком, так что даже преизрядно насидевшись в баре дотемна – папаше Хэм всегда мог легко определить куда идти:



Но Хемингуэй не единственный, кто черпал своё вдохновение в теплой водичке, уютных барах и тихом очаровании Ки-Веста. Тут же жил, Теннесси Уильямс, американский драматург. По крайней мере те омичи, кто не гнушается малой сценой нашего драма должны знать его “Стеклянный зверинец”. А жил он вот тут:



Правда, с Хэмом он не встречался. Хэм был не только веселый пропойца но и отчаянный гомофоб, а Уильямс совсем наоборот, и это я не о выпивке. :-)

Что еще есть в Ки-Вест? Конечно же, море. Вот, например, любимый пляж Теннесси Уильямса:



А вот просто… Даже хрен его знает как называется такая штука:



Ну и, конечно же, закаты, когда солнце падает в море буквально за пять минут.



Резюме. Стоит приехать на пару дней. Походить по городу, отдохнуть душой, посетить пару небольших, но забавных музеев. С пляжами тут понты – есть только у хороших отелей ($200/ночь+), и вода после Атлантики кажется грязноватой и холодноватой.
Tags: photo, travel
Subscribe

  • (no subject)

    Дочиного прогресса и о её винтоффке пара слов. А больше о ипучей Aguila Colibri. Две недели мучил ребенка - вкладка, дыхание, прицеливание, работа…

  • (no subject)

    Анютка лепит. Та самая девочка которая всегда зависает в зале Родена в нашем музее. Экспрессивненько. Рыжая: Летучая мышь. А это…

  • (no subject)

    Луна и правда прикольно выглядит при затмении.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments