Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
это, собственно, пипец. :-)
man_of_motley
Не могу не прокомментировать:
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=111921
Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Глава МВД России Рашид Нургалиев допускает право граждан на самооборону от милиционера в случае необоснованной агрессии со стороны последнего. "Может ли гражданин дать сдачи милиционеру, который на него напал? Если гражданин не преступник, если он идет спокойно и ничего не нарушает, то - да", - сказал Нургалиев в четверг на встрече с курсантами московского университета МВД РФ на базе ОМОН в подмосковном Щелкове. Так министр ответил на вопрос курсанта о целесообразности лишения милиции права неприкосновенности в связи с участившимися случаями нападения сотрудников милиции на граждан.

Ну что сказать. Впереди планеты всей, однако. Казалось бы моя либерастическая душонкаTM должна радоваться. Как же, показатель свободы личности - дальше уж некуда. Всё дело в надоедливой привычке читать между строк. Ведь что происходит? Очень простая вещь - высокопоставленный государственный чиновник дает выступает за то, что бы дать право гражданам применять насилие в отношении зачищенного законом представителя государства.

На самом деле это показатель того, что наша страна глубоко больна. Глава МВД не в состоянии удержать в рамках закона своих собственных подчиненных и/или не имеет средств к тому. Законы, суды, внутренняя безопасность МВД оказались неработоспособны. И глава ведомства не видит никаких средств к исправлению ситуации. И ведь логичным продолжением было бы распространить это на всех чиновников. Разве только сотрудники милиции пользуются данной им законом защитой для реализации своих личных задвигов? Государство оказалось не способно защитить само себя от своих наёмных рабочих - ведь кто такой милиционер? Обычный нанятый государством чиновник.

И ведь что печально - сначала эти люди сами же разрушили, по сути, все сдерживающие механизмы такого поведения чиновников - свободную прессу, оппозицию, независимый суд (ну очень смешно было когда титулованный юрист господин президент Медведев не поверил в официальную статистику минюста о том, что в стране выносится 0.8% оправдательных приговоров. кстати интересно было бы посмотреть статистику оправдательный приговоров по делам чиновников, включая отдельной милицию и юстицию). И теперь эти люди вынуждены сами расписываться в том, что не в состоянии контролировать созданную ими же систему.

Ну да, как говаривал Кун-цзы - не та ошибка, что совершена, а та что не признана и не исправлена. Страшно то что? А страшно что люди страны с населением, входящим в 10-ку крупнейших стран мира, так и считают такое положение дел нормальным. И смерть рыжего клоуна с дурным вкусом вызывает больший отклик в широкой русской душе, чем тот, простите, пиздец, который творится. Как-то вот так.

p.s. Показательно про оплот демократииTM. Тут не то что сопротивление - даже попытка нагрубить полицаю считается серьёзным проступком. При котором быстро забывается всё, даже очень модная толерантность к чернокожему населению, да так что даже президента заставляют извинятся перед полицайней за неосторожные высказывания. Однако полицаи отнюдь не рвутся пользоваться такой, практически безграничной защитой закона, и даже наоборот - как правило исключительно корректны и доброжелательны. А всё почему? Вот то то и оно - что свободная страна - это отнюдь не право бить по загривку кого хочется, и не срать под каждым кустов. Это набор продуманных и работающих механизмов защиты граждан друг от друга, даже если один из этих самых граждан находится на службе государевой.

p.p.s. Сорри за многабукаф.

  • 1
тут ведь еще один нюанс вскроется.
будешь защищаться, получишь срок "за оказание сопротивления милиционеру при исполнении блаблабла"

<<И ведь что печально - сначала эти люди сами же разрушили, по сути, все сдерживающие механизмы такого поведения чиновников - свободную прессу, оппозицию, независимый суд>>

Ник, ты это серьезно?
Напомни мне год, или, хотя бы день, когда все это "разрушенное" было.

Ну на самом деле из всего этого не было только ни в каком виде - это независимого суда.

Про то как пресса могла поставить раком чиновника - я помню хорошо. Года до 2001 вполне. Потому уже легли под власть. Оппозиция тоже, как минимум на выборах в 90-е те же коммунисты представляли реальную угрозу.

Но сейсас-то ни чего не осталось.

То, что раньше было интереснее - это без сомнения.
Произошло какое-то событие. А что хочет товарищ Гусинский, чтобы я думал об этом? Посмотрим НТВ. А товарищ Березовский? Включаем ОРТ. А Чубайс? Вторую кнопку.
Свободной эта пресса никогда не была. Не для этого она создавалась. Власть быстро поняла,какая это сила, в том числе и рачком прочувствовала, и игры закончились.
Коммунисты... Это была единственная настоящая политическая партия в стране. Пусть осколки - но от семнадцатимиллионной. Надо было быть таким ничтожеством, как Зюганов, чтобы профукать такое наследство. А кравца видел?
Про суды ты сам сказал.
P.S. Ничего пишется слитно. :)))

И привет! Сто лет уже не видел! Как дела?

Тоже рад с тобой пообщаться.
Да нормально. Я продолжаю свой эксперимент. Я не верю, что есть какая-то страна, которая даст мне больше личной свободы, чем та, которую я смогу себе обеспечить даже в несвободной стране (в том, что США гораздо более свободная, чем Россия, не сомневаюсь).
Тяну свой сайт, зарабатываю на жизнь. Вроде получается.
Из самых значимых событий за последние два года - бросил курить. Совсем. Это я к твоей фотографии. :)))
А куда Степан пропал?

Я бы не сказал что США более свободная страна. Более спокойная, больше свободы от кучи мелких проблем. Всего лишь.

То, что у тебя получается - я рад. А вот мне пришлось перенести головной офис в США, что-то сильно неспокойно стало последнее время, хотя лично я бы может и остался в России, но... Думать что будут делать остальные, за кого - хочется или нет - приходится отвечать - тоже приходится.

Бросил курить - молодец. Я почти год не курил, потом на нервах сорвался. Очень жалею... Не курить было явно лучше. :-)

Степан, насколько я знаю, занят по уши семьей. Что, собственно, и правильно. Что может быть лучше красавицы-жены и и не менее красавицы - дочери. :-) Самое достойное занятие для мужика.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account