man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

это, собственно, пипец. :-)

Не могу не прокомментировать:
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=111921
Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Глава МВД России Рашид Нургалиев допускает право граждан на самооборону от милиционера в случае необоснованной агрессии со стороны последнего. "Может ли гражданин дать сдачи милиционеру, который на него напал? Если гражданин не преступник, если он идет спокойно и ничего не нарушает, то - да", - сказал Нургалиев в четверг на встрече с курсантами московского университета МВД РФ на базе ОМОН в подмосковном Щелкове. Так министр ответил на вопрос курсанта о целесообразности лишения милиции права неприкосновенности в связи с участившимися случаями нападения сотрудников милиции на граждан.

Ну что сказать. Впереди планеты всей, однако. Казалось бы моя либерастическая душонкаTM должна радоваться. Как же, показатель свободы личности - дальше уж некуда. Всё дело в надоедливой привычке читать между строк. Ведь что происходит? Очень простая вещь - высокопоставленный государственный чиновник дает выступает за то, что бы дать право гражданам применять насилие в отношении зачищенного законом представителя государства.

На самом деле это показатель того, что наша страна глубоко больна. Глава МВД не в состоянии удержать в рамках закона своих собственных подчиненных и/или не имеет средств к тому. Законы, суды, внутренняя безопасность МВД оказались неработоспособны. И глава ведомства не видит никаких средств к исправлению ситуации. И ведь логичным продолжением было бы распространить это на всех чиновников. Разве только сотрудники милиции пользуются данной им законом защитой для реализации своих личных задвигов? Государство оказалось не способно защитить само себя от своих наёмных рабочих - ведь кто такой милиционер? Обычный нанятый государством чиновник.

И ведь что печально - сначала эти люди сами же разрушили, по сути, все сдерживающие механизмы такого поведения чиновников - свободную прессу, оппозицию, независимый суд (ну очень смешно было когда титулованный юрист господин президент Медведев не поверил в официальную статистику минюста о том, что в стране выносится 0.8% оправдательных приговоров. кстати интересно было бы посмотреть статистику оправдательный приговоров по делам чиновников, включая отдельной милицию и юстицию). И теперь эти люди вынуждены сами расписываться в том, что не в состоянии контролировать созданную ими же систему.

Ну да, как говаривал Кун-цзы - не та ошибка, что совершена, а та что не признана и не исправлена. Страшно то что? А страшно что люди страны с населением, входящим в 10-ку крупнейших стран мира, так и считают такое положение дел нормальным. И смерть рыжего клоуна с дурным вкусом вызывает больший отклик в широкой русской душе, чем тот, простите, пиздец, который творится. Как-то вот так.

p.s. Показательно про оплот демократииTM. Тут не то что сопротивление - даже попытка нагрубить полицаю считается серьёзным проступком. При котором быстро забывается всё, даже очень модная толерантность к чернокожему населению, да так что даже президента заставляют извинятся перед полицайней за неосторожные высказывания. Однако полицаи отнюдь не рвутся пользоваться такой, практически безграничной защитой закона, и даже наоборот - как правило исключительно корректны и доброжелательны. А всё почему? Вот то то и оно - что свободная страна - это отнюдь не право бить по загривку кого хочется, и не срать под каждым кустов. Это набор продуманных и работающих механизмов защиты граждан друг от друга, даже если один из этих самых граждан находится на службе государевой.

p.p.s. Сорри за многабукаф.
Tags: politics, thought
Subscribe

  • (no subject)

    Пожалобиться :-) Последние полтора-два года толком соревнования не бегал, так что и не готовился. А тут для профиля practical shooting симулятора…

  • (no subject)

    Хочу поделиться и пригласить потестировать всех IPSC и IDPA энтузиастов. Practical Shooting Simulator - редактор стейждей который позволяет не…

  • (no subject)

    Прогресса псто. Мишеньки все уменьшаются :-) Ну и начали пробовать повзрослее стволы. С этим Вальтером можно уже не только на таракана, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments