man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

И снова надоевшая тема про

у них и у нас.

У них. Были мы на днях на детском дне рождения. Как вот так. На день рождения к ребенку пригласили развлечение в виде мужика за … баксов “со звершуками”. Представление посмотрели и мы. Действительно приехал мужик с десятком ящиков со всякими гадами – от маленького аллигатора до приличного такого питончика. И помимо демонстрации зверей устроил настоящую лекцию. Про каждого из гадов. Помимо отличной языковой практики, лично я получил отличную пачку знаний. Вот вы, например, знаете что крокодил и аллигатор это разные вещи? Я лично не знал. Морда у первого полукруглая и зубы пересекаются, а у второго – морда острая, и зубы сверху “нахлестываются” на нижнюю челюсть. И живет второй только в пресной, спокойной воде. И не смотря на обилие этих гадов во флориде от них погибло меньше человек чем от ударов током от бытовых приборов. Вот так-то. И что интересно – дети, пришедшие развлекаться – внимательно и с удовольствием слушали. И задавали вопросы, до которых и я, далеко не тупой старый дядька, сразу бы дошел.

У нас. Бизнес у меня высокотехнологичный. И каждый человек, приходящий на работу получил высшее инженерное или математическое образование. И этим образованием гордиться, и считает, что сам факт образования выделяет его из многочисленных рабочих специальностей, и опять-таки искренне уверен, что с этим образованием он однозначно заслуживает более высокой оплаты труда. При этом сегодня нахожу “очаровательную” вещь. Надо посчитать сумму ряда 1, 2, 3, и так далее до N. Элементарная арифметическая прогрессия с шагом один. И как её считает высококвалифицированный специалист? Он так и складывает: один плюс два плюс три и так далее!!! Нет, ну вы зацените. В моё время в седьмом классе давалась и доказывалась (и вряд ли сейчас это не так) замечательная формула – (1 + N) * N / 2. Всего 4 действия вместо N (а на самом деле N * 3, если считать накладные расходы на организацию цикла). Высоко, блин, квалифицированный специалист с профильным образованием, не знакомый с программой по алгебре для неполного среднего образования. И не считающий это чем-то зазорным.

Disclaimer: Я отнюдь не стремлюсь к тому, дабы очернить многострадальную Родину, но… Занятая социумом позиция “мы самые крутые, а что в говне сидим – дак это из-за происков (“америкосов”, “жыдов”, “дерьмократов”, “коммуняк”, “гровавой гебни”, …) подставить по вкусу” – но никак не из-за того, что дело не снаружи, а в том, “что-то в консерватории надо менять”.

p.s. Купил себе пятитомник Жванецкого… Ах, все-таки рулит, чертяка, ничего не скажу!

p.p.s. Ребятам о зверятах, рекомендую: http://hectop.livejournal.com/757686.html
Tags: prof, америжизненное
Subscribe

  • (no subject)

    Суд над Шовиным супротив моего прогноза - удивил. Ну что ж, американская юридическая система достойно отметила ДР Адольфа Алоизыча решительно показав…

  • (no subject)

    По ходу в деле Флойда результат будет вполне предсказуемым, ни одна сторона не смогла сделать невозможного. Обвинение не смогла натянуть murder…

  • (no subject)

    Чтение наших местных правых во времена Байдена вызывает жгучее желание заказать резиновую печать с вечной армейской мудростью родом из СССР, бо через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment