man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

  • Mood:
Америка однозначно прописана тем, кто принимает окружающим мир слишком близко к сердцу...

Читая Аксенова, "в поисках грустного беби" очень долго в своё время размышлял о том самом "американском провинциализме" - или о том, что среднестатистическому американцу не только по фиг глубоко на всё, что находится вне пределов США, но и, в общем-то не очень про это известно. Прожив всего пол года, я начал ловить себя на том, что вся эта кутерьма как-то незаметно отдаляется от меня, и уже новости о погоде из флориды вполне искренне интересуют меня куда больше чем все эти тревольнения Европы и России. Мне кажется, что американцы овладели великим искусством "жить моментом" и именно это искусство позволяет прожить свою жизнь в кайф, а что нам еще, собственно, надо?

p.s. Оказывается от NY до Рио-де-Жанейро лететь даже дальше чем до Москвы. Однако.
Tags: thought
Subscribe

  • (no subject)

    I cannot see I cannot pee I cannot chew I cannot screw Oh my god, what can I do? My memory shrinks My hearing stinks No sense of smell I look like…

  • (no subject)

    Если бы Маршак писал своих "деток в клетке" сейчас, то в свете политкорректности про белых медведей можно было бы написать так: "У нас просторный…

  • (no subject)

    Кстати, у нас в NC офисе, очень приятная семидесятилетняя (sic!) лингвист из Дьюка ведет для нас, сиволапых, ESL. Одно из постоянных заданий "для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments