man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Category:

Компании в Америке, как, впрочем и в России, делятся на две категории - компании хорошие, и компании уебанские. Компании хорошие о клиенте заботятся, компании уебанские - не очень.

Пример хорошей компании - мой любимый банк Chase. Пользование услугами - начиная от открытия счета, кончая интуитивно понятной возможностью подключить счет в чужом банке к своему on-line банк клиенту - это полный улет. А так же трогает забота в виде развмесячного звонка с перечислением выборочно моих покупок по счету и просьбой подтвердить а я ли это сделал. Правда там "женщину вынули, автомат вставили"(C) но всё равно блядь приятно.

К своей печали с уебанскими компаниями за последнюю неделю я столкнулся дважды. Первая - это Bank Of America. Искренне верю что их ждет судьба их уебанских коллег из WaMu, и их тоже съест "мой хороший, мой любимый" (c) chase. Но всё-таки, сначала о BoA. BoA, завлекая клиентов, делает такую услугу как secured credit card. Услуга, по сути, глубоко уебанская. Суть заключается в том, что BoA берет мою тысячу долларов, ложит её у себя на счет, а потом в течении года даёт мне кредит, но в пределах этой самой тысячи долларов. Ну и на хуй это надо, спросите вы? И будете почти правы, но вспомним о страшной вещи - credit score, который как раз и формируется таким макаром. Итак, пошел я открывать эту самую карту. По ходу дела меня убедили открыть там и обычный счет, ибо так будет намного легче оплачивать кредиты. Сказано - сделано. Счет открыт, он-лайн клиент настроен и... И вот приходит моя secured карта. Вы, разбалованные банком chase наверное думаете что она появляется в on-line клиенте? А вот и хуй! Но может быть есть возможность заплатить кредит и так? А вот тоже хуй. Клиент счет видит, но платить на него цинично отказывается, ибо счет ему, значит, не подходит. Ну да интересно же. Идём в банк, благо всё равно надо было оказаться в тех краях. Ок, говорит клерк. Сейчас починим, говорит клерк. И чинит. Двадцать минут на то, что бы подключить счет. Показать мне как заплатить баланс кредики он смог попытки с пятой. А всё почему? А потому что в руководстве BoA сидят криворукие уебаны, которые о клиенте ни хуя думать не хотят и заказали свою систему явно у криворуких индусов, обкуренных гашишом. Ибо такого убанства я не видел давно.

Вторая уебанская компания это honda usa которая при регистрации моей машины для on-line платежей по лизу отправила меня под дождь искать в бардачке какой-то уебанский номерок, которого там, естественно не оказалось. Ну тут они вообще сами себе злые буратины - будут наличить мои чеки тогда.

Но будет честным заметить - что если на Родине компания хорошая это редкое исключение, то здесь скорее достадное исключение компания уебанская. Особо же стоит отметить простых американских клерков которые независимо от степении уебанскости компании - исключительно вежливы, как правило компетентны и полны желанием помочь. Даже если речь идет о вполне себе какой-нибудь государственной структуре, типа собеса или гаёвни.
Tags: desc, tech, америжизненное
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то с суетой и геммороем все не было времени повозиться со стреляльными делами, а тут выкроилось. Очередная серия "когда руки девать некуда", или…

  • (no subject)

    Пожалобиться :-) Последние полтора-два года толком соревнования не бегал, так что и не готовился. А тут для профиля practical shooting симулятора…

  • (no subject)

    Хочу поделиться и пригласить потестировать всех IPSC и IDPA энтузиастов. Practical Shooting Simulator - редактор стейждей который позволяет не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments