man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Categories:
Вашингтон.

Безусловно, очень сложно не очароваться Нью-Йорком. Его дикой энергетикой, но без снобизма и излишней суеты, характерной, к примеру, для Москвы. Но не зря говорят - Нью-Йорк - это еще не Америка. Если хочешь увидеть Америку - надо ехать в кантри. Мы здраво рассудили что, конечно же, Вашингтон - не совсем уж кантри, но всяко кантрее Нью-Йорка, и... сказано - сделано, поехали. Кста, добраться можно всего за $20 и 4,5 часа, на автобусе (мы пользовались Wamoose), отходящем от Pen Station. Тут, кстати, можно скачать трек поездки на автобусе.

Нам исключительно повезло воспользоваться гостеприимством семьи Андрея Смирягина, писателя и просто замечательного человека. Чьими рассказами я зачитывался еще в начале 90-х, находя их кусочками в релкомовских и фидошных конференциях, и верстая в свободное время в Page Maker 4.5. Вот такой неожиданный бонус к поездке в США.

Итак, Вашингтон, прибытие, вечер. Разница просто поражающая. В восемь вечера уже закрыты магазинчики и кафе (в Нью-Йорке вполне можно пожрать часов так до 23:00 на ура, а при желании – и в любое время). На улицах почти никого нет. Ни людей, ни машин. И даже днем, даже с поправкой на туристов (причем, если в NY явно видны европейские и азиатские туристы, то в Вашингтоне – в основном американцы) - всё тихо, чинно, неторопливо, спокойно. Город вообще лишен какого-то столичного лоска, и оставляет ощущение очень уютного места. В таком месте хорошо стариться, никуда не торопясь и ни на что не отвлекаясь.




Капитолий. В Вашингтоне нельзя строить здания выше чем капитолий. Поэтому весь город двух-трехэтажный.




Вашингтон пайк. Для сооружения этого памятника каждый штат прислал свои камни.



Памятник гражданской войне. Вообще очень много памятников войнам, как в Вашингтоне, так и в Нью-Йорке, и эти памятики ухожены, видно, что нация относится с трепетом к своей истории.



Около музея современного искусства. Кстати, в Вашингтоне музеи бесплатны. Впрочем, в том-же Метрополитен - $20 за вход это не стоимость билета, а ваше пожертвование, которое, в принципе, можно и не платить.


Белый дом.



Один из первых домов в Вашингтоне.



Памятник войне во Вьетнаме, на длинной, метров 30, стене из черного мрамора написаны имена всех погибших. Свежие цветы. Пожилого возраста люди, приводящие к памятинику совсем молодняк... Память.



речка Потомак.





Tags: desc, new york, photo, travel
Subscribe

  • (no subject)

    При том что хорошей музыки есть великое множество, Total Eclipse of the Heart для меня все-таки остается best of the best. Две как минимум…

  • (no subject)

    Внезапно, вполне себе приличное рэгги по-русски. Смеюсь всегда - регги вообще не люблю, но при это в сборниках "для себя" рэгги до фига, начиная…

  • (no subject)

    А вот так можно сыграть канон Пахельбеля. Бля. Ваще красава. Ежели вставленное не заиграет - ссыла воть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments