man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley


Как человек очень любящий повеселится, особенно пожрать, не могу обойти вниманием тему американской еды.

Итак: забегаловки, кафе, рестораны.
Еды в NY много. На каждом углу. Разделяется на забегаловки, в которых можно перекусить за 5 долларов, кафешки где можно посидеть и съесть чего-нибудь баксов за 15-30 и, наконец, рестораны, ресторанчики и ресторанищи от 40 до бесконечности долларов с носа. Еда в любом месте будет свежей, приличной и съедобной, даже дешевом. Нашему вкусу, конечно, трудно принять сэндвичи сделанные из половины багета (съедобно, но, пожалуй через чур тяжело), но всегда можно найти место где разнообразная еда продаётся на вес (причем вся по одной цене – набрал в миску, взвешал, съел), к примеру сеть Hanover. Начиная с уровня кафе, вы наверняка получите вполне съедобный и вкусный набор блюд, в привычном формате – супчики, салатики, второе, сладкое, компот (шучу).

Король американской кухни это, конечно мясо. Жаренное. Большим куском. Под гордым названием стейк. Который надо брать по возможности со skirt и обязательно medium rare (слегка недожаренный), а никак не well-done (хорошо прожаренный). Ибо medium rare (ну или хотя бы просто medium) будет мягкий, нежным, чуть розоватым под зажаристой корочкой, и отлично пойдет хоть под водку, хоть под пиво. Если повезет найти latino ресторан, обязательно попробуйте их коронное блюдо, когда вы платите (как правило баксов 40) только за вход, а потом только тыкаете пальцев в очередное мясо, которое проносят мимо вас (а носят много и разного) и жрете, жрете, жрете до полного изнеможения.

В остальная кухня тоже вкусна. Мы если итальянскую, ирландскую, японскую, португальскую и еще какую-то, я забыл… Кстати, о японской кухне и в частности суши. Ничего подобного я до сих пор не ел. Ни Питере, ни в Москве. Намного больше разной рыбы, и подаётся не большой ком риса с маааленькой рыбкой а маааленький комочек риса с огромной рыбиной. И свеееежей.

Практически везде принято давать чаевые. 10% - приемлемый уровень, 15-20% можно оставить “по-честному” если вы порядочны. Если вы оставите 25-30% то вас вспомнят даже если вы придёте через месяц и споют вам и спляшут.

Магазины. Ну да не всегда жрать в ресторане. Надо еще и в магазин сходить. Мы в основном посещали относительно недорогой маркет Shop Rite. Судя по тому, что почти все покупанты в нём были черного цвета – на понты магазин совсем не тянет. Итак… Первое что поражает в маркете – это простор. По нему можно свободно перемещаться, не наступая на товар, других покупателей, пустую тару и еще всякую дрянь. Выбор… Оооо… Вам какой из 8 видов салата? Или как порезанную свежую телятину? Кубиками? Полосочками? Большими? Маленькими? Всё подписано. Все легко найти. Опять-таки нет необходимости бдить за свежестью. А возможность вернуть вскрытый товар, ибо я не сатисфаед им – это что-то. Свежая рыба. Тут же, на льду. Форель, лосось, тунец, и еще десяток рыб неизвестного мне названия.

Правда немного вышибает что, если с непривычки, и не знаешь где искать – дозы всего конские. Сок – 2 литра. Хлеб – 2 кило. Бумага туалетная – восемь рулонов. Но постепенно понимаешь что они действительно закупаются раз в неделю, а для таких как мы есть укромные уголки где можно найти всё небольшое. :-). В магазине, кстати, пекарня, где пекут вкуснейший хлеб и не менее вкуснейшие strudels.

Цены. Дешево. Бля. Охуенно дешево. Полкило свежей рыбы - $5-7. Булка хлеба $0.8. Порция нигири, больше и вкуснее чем в в нашей Суши-тера - от $3 до $7. Короче, на двоих за месяц мы прожрали примерно $800. Меньше чем здесь. При том, что жрали больше и лучше чем здесь.

Да здравствует, короче, Америка – рай для чревоугодников. Воть. :-)

p.s. Да, культурный шок – это касса самообслуживания. Повторяю – КАССА. Подходишь, протаскиваешь свой товар через сканер. Платишь автомату. Уходишь. Песдец. Это правда в Арлингтоне мы в такой магазин попали. Воть
Tags: desc, new york, travel
Subscribe

  • (no subject)

    I cannot see I cannot pee I cannot chew I cannot screw Oh my god, what can I do? My memory shrinks My hearing stinks No sense of smell I look like…

  • (no subject)

    ответы на пост snusmumrik_ja-а, для френдов которые его не читают. Буратино, пока не подрос, Он повсюду засовывал нос. Ох, ругала…

  • (no subject)

    miss_hali как всегда под замок бросила хороший стишок Dear Lord, I pray for: Wisdom, to understand a man, Love, to forgive him and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments