man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

  • Mood:
Как ни печально, но очень много из того, что мы "знаем" о США основывается на откровенно предубежденных или нарочито ложных рассказах. Поездка оказалась преизрядным разрушителем мифов. И заставила очень много, в том числе в себе пересмотреть.

Легенды и мифы о США, Миф #1. "О тупых американцах".

Миф о тупых американцах основывается на двух основных положениях: американец не может что-то сделать без инструкции и американец мало интересуется внешним миром.

По поводу положения первого. Действительно, где бы то ни было, и с чем бы вы не сталкивались – вы получите исчерпывающие инструкции, помощь, предупреждение, часто от тех, кто совсем не обязан это делать. Все будет организованно так, что бы вам было удобно и что бы вы, не дай бог, не совершили какой-то ошибки. Диктуется это на самом деле не тупостью или ленью тех, для кого это предназначено. Это элементарная забота о людях. Вместо непрекращающейся борьбы с бытом и окружающим человек действительно может сосредоточиться на том, что ему на самом нужно. На себе, семье, работе, и прочих приятных мелочах, ради которых он, собственно и живет. Отсутствие необходимости каждое мгновение доказывать свою состоятельность в этой борьбе с окружающим миром видимо способно повергнуть в уныние тех, кому больше нечем эту свою состоятельность доказывать. :)

По второму. Средний американец образован настолько, насколько ему необходимо жить и работать. Многие говорят на двух-трех языках кроме английского. Многие интересуется историей, фотографией и еще множеством замечательных вещей. Средний американец мало знает и мало интересуется Россией. Россия для него – это выскопоставленнейший представитель государства, которого на последней пресс-конференции зарубежные журналисты слушали с ухмылкой – ну что еще ожидать, азиатчина, отсутствие культуры, а русские – с ужасом – и как же это теперь переложить для сограждан, что бы поддержать "образ". Гордое рассейское самосознание мешает признать что интересного на нашей Родине действительно мало, и, увы, определенной части проще признать недалёким другого, а не себя.

to be continued...
Tags: desc, new york, thought, travel
Subscribe

  • (no subject)

    Дочиного прогресса и о её винтоффке пара слов. А больше о ипучей Aguila Colibri. Две недели мучил ребенка - вкладка, дыхание, прицеливание, работа…

  • (no subject)

    Первый раз в... нет, не в первый класс. У малыша первая своя винтовка. "Есть много таких - но эта - моя", короче. Завидовать и хвалить малыша -…

  • (no subject)

    Прогресса псто. Мишеньки все уменьшаются :-) Ну и начали пробовать повзрослее стволы. С этим Вальтером можно уже не только на таракана, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments