man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

  • Mood:
  • Music:
Итак, чемоданы распакованы, организм вроде как немного адаптировался к 11-часовому сдвигу, фото конвертируются и готовятся к показу, а пока можно начинать, приводя потихоньку мысли в порядок.

Я не обещаю, что рассказ будет полный и последовательный, но… Не по порядку.


Одно из самых ярких впечатлений – это, конечно же, Бродвей. На самом деле, глупо – побывать в Нью-Йорке и не сходить на столь знаменитые мюзиклы. О которых слышано и читано так много.

Мы побывали на “Phantom of the Opera” и “Mamma Mia!”. Ну что сказать… При всей разноплановости этих мюзиклов – в обоих случаях – два с половиной часа обалденного действа, смотря на которое забываешь обо всём.

Мюзикл, пожалуй, ближе всего к хорошо знакомой нам оперетте – мало говорят, но зато много поют и движутся. Основной вопрос – как. А и то и другое – делают хорошо. Впечатляет всё. Как играют. Бог мой, как продуманно и как точно сыгранно каждое движение, причем всё очень естественно, но нет ни грамма этакой "артистической" небрежности. Сильные голоса. Отличная хореография. В Mamma Mia есть сцена когда кордебалет танцует в ластах. Да. В которых идти-то сложно… Сильны.

А какие декорации… Если на Mamma Mia декорации были не очень сложными, но очень продуманными, то на Phantom of the Opera – декорации немаловажная часть мюзикла. От падающей люстры – до подземелий оперы, где движущая декорация создаёт полную иллюзию долгого движения вниз по лестнице. Да, и вся эта декорационная машинерия постоянно находится в каком-то движении, практически моментально преображая сцену.

В общем, объяснить это на пальцах – нельзя. Это надо видеть. Могу только смело утверждать – я достаточно много хожу по театрам, но такого уровня я пока не видел.

Если не жалко трафика – можно глянуть кусочек из Mamma Mia, правда не из театра, а с передачи:



Совсем без языка тоже интересно смотреть, ибо экшн. Я понимал где-то треть, и этого вполне хватало, что бы держаться в канве действия.

Теперь о прагматическом. :)

Посмотреть где что идёт можно, к примеру, здесь. Покупать билеты лучше в кассе самого театра – во первых дешевле ($111.50 в партере вместо $120-130 через Интернет) и надежнее (на всех билетах предупреждение: покупайте только в официальных местах продаж). Заодно найдете театр заранее. В тот же день билеты можно и не купить. Даже в феврале, не очень туристическое время, зал каждый раз был забит. Наш партер у них называется orchestra. Оптимально брать где-то с шестого по двенадцатый ряд.

Американский театр с вешалки не начинается. Все-таки не так уж много в год они носят верхнюю одежду, так что зимой её приходится брать с собой. В остальном – сидения удобные, микроклимат – поддерживают. Записывать звук, видео и фотографировать – нельзя. В принципе, секут за этим.

Мюзиклы обычно начинаются в 20:00 и идут до 22:30 – 23:00. Если есть дурная привычка "накатить за искусство" лучше поторопиться, не так уж много мест где можно сесть в это время.
Tags: desc, new york, theater, travel
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то с суетой и геммороем все не было времени повозиться со стреляльными делами, а тут выкроилось. Очередная серия "когда руки девать некуда", или…

  • (no subject)

    Пожалобиться :-) Последние полтора-два года толком соревнования не бегал, так что и не готовился. А тут для профиля practical shooting симулятора…

  • (no subject)

    Хочу поделиться и пригласить потестировать всех IPSC и IDPA энтузиастов. Practical Shooting Simulator - редактор стейждей который позволяет не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments