man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

  • Mood:
  • Music:

Интерлюдия с зеркалом.

Интерлюдия с зеркалом. Гримёрка. Свеча режет ночь на узкие полосы дрожащей тьмы. Отражение в зеркале строит тебе гримасы. Черт. Это тени. Просто тени.

Это было так давно. Ты наверное уже и не помнишь. Ты сам выбрал этот путь, воткнув фамильный меч в землю. Глупый дезертир, всё еще цепляющийся за "достойно" как за доблесть. О да, "достойнейший из лицедеев". Тигр среди корчащих рожи.

Ты искал сказку и нашел. Ты научился делать из реальности маленькие сказки. Постоянно забывая сказать, что жизнь - это тоже изумительная сказка. С грустным, но поучительным финалом.

А ведь ты так и не научился быть спокойным. Этот взгляд из зала снова сдернул с тебя твой покой, как ветер срывает покрывало с неосторожной девственницы. Опять? Да, опять. Этот взгляд будет преследовать тебя всегда. Каждый раз играя бритвой на усталых венах токкату о том, что другие называют счастьем, а ты - всего лишь искусом. Принося боль сказки и радость собственной беспомощности. Неспособности перешагнуть через "достойно". Эта боль стала твоим любимым собеседником. Она не лжет. С ней так легко. И если "достойно" значит "больно" - то это к лучшему. Это всего лишь говорит о том, что ты всё еще человек.

Роль опять играет актера. Жалеешь ли ты? Не думаю. Тебя ведь предупреждали. И ты предупреждаешь своих учеников. Ты честен, но твоя честность лжива. А может быть, все мы и идем сюда за этой болью плотно сжатых в улыбке губ? Когда сказка рождается в тебе, разрывая плоть и раскрашивая реальность пошлой лазурью.

Сказка с несчастливым концом. Глупая комедия положений. Дель Арте как образ жизни. Акт второй. Дурак-Панталоне нервно смотрит в занавес. Шорох парчи. Итак… поехали. Подыграй, моя Коломбина.
Tags: lyt
Subscribe

  • (no subject)

    Дочиного прогресса и о её винтоффке пара слов. А больше о ипучей Aguila Colibri. Две недели мучил ребенка - вкладка, дыхание, прицеливание, работа…

  • (no subject)

    Помните ржали над этнической ресторацией Bida Manda? Таки и бида и манда. Ихний дирехтур по бухлу прокрутил дырку в бабский туалет. И подсматривал…

  • (no subject)

    Первый раз в... нет, не в первый класс. У малыша первая своя винтовка. "Есть много таких - но эта - моя", короче. Завидовать и хвалить малыша -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments