man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Categories:
  • Mood:
  • Music:


Тут часто проскальзывает слово "мотивация". А я не люблю мотивацию. Искренне. Видимо сложилось какое-то предвзятое отношение.

Знакомство моё с мотивацией началось с увлечения этими делами одного из моих бывших замов. Когда я всё-таки добился от него ответа на вопрос "ну и что же есть твоя мотивация" он ответил "ну... это повесить морковку, и не важно можно её съесть или нет, главное что бы было видно, и люди пойдут". Зам после этого получил возможность найти новую работу, а я аллергию на это слово. :)

Может быть там что-то было не так... Но. Этот год. Собеседование. Приходит ко мне девочка из одной крупной компании. Там её тупо попользовали и отправили под сокращение. Спрашиваю - а какую зарплату Вы хотите? Отвечает - по возможности, конечно же не меньше. Ну а какая была? Ответ: "Ну... ажно 477 долларов".

... матерные слова ... ну не понимаю я этого. Почему людям надо сворачивать мозг что бы они получали АЖНО 477 долларов и гордились. А у меня на такой позиции (start-up для тестера, глубокая сибирь, здесь действительно такие цены :) получают ВСЕГО 12-15k рублей и просто работают. Это тоже есть мотивация?! Какое же блядство (c) Фаина Раневская.

Всегда считал что главное для менеджера - это найти человека, научить, поставить на нужное место и побеспокоиться что бы он думал о работе, а не о своих проблемах. Ну еще развести конфликты, когда возникают. А оказывается - главное внушить что ему безумно повезло что он работает в лучше в мире компании и получает безумно высокую зарплату.

Не-по-ни-маю.


кросс-пост: ru_pm
Tags: desc, prof, thought
Subscribe

  • (no subject)

    Пожалобиться :-) Последние полтора-два года толком соревнования не бегал, так что и не готовился. А тут для профиля practical shooting симулятора…

  • (no subject)

    Хочу поделиться и пригласить потестировать всех IPSC и IDPA энтузиастов. Practical Shooting Simulator - редактор стейждей который позволяет не…

  • (no subject)

    Прогресса псто. Мишеньки все уменьшаются :-) Ну и начали пробовать повзрослее стволы. С этим Вальтером можно уже не только на таракана, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments