man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

  • Mood:
  • Music:
Итак, едем дальше.



Ростов. Маааленький, уютный город. Главная достопримечательность, конечно же, Кремль. Не просто Кремль. Тот самый, в котором снимался бессмертный фильм “Иван Васильевич меняет профессию”. Несколько музеев на территории Кремля. Единственное место, где бабушки государственного музея дружелюбны и рассказывают всякие интересности. Еще музеи не только с иконами и церковной утварью – но и просто с историческими мелочами, отличная выставка финифти (роспись по керамике) и колоколов.

О! про мелочи. В эту поездку периодически чувствовал себя ископаемым. Например, когда видел в музее пачку от кофейного напитка "Морской"… Который я хорошо помню в магазинах, и которым поили в школе и пионерлагерях. А модель школьного класса в натуральную величину мало отличалась от такого же, когда я пошел в первый класс.

Еще можно сняться в царских костюмах. Особенно смешно это смориться когда национальность снимающихся совсем не царская. :-)

Ростов город маленький, итак – едем дальше. Ярославль. Большой, суетный, недружелюбный город, косящий пьяной молодежью, безобразным вождением, ценами и понтами под соседку – Москву. Ходить долго. Архитектура интересна только местами, и то очень редкими. В государственных музеях, если они не закрыты на выходной или профилактику – то значит под зоркой охраной милиции привезли каких-нибудь пидоров на спецэкскурсию.

Первое достойное внимания место – это расположенный на набережной Волги музей "Музыка и время". Частная коллекция, в первую очередь различных часов и музыкальных инструментов. Важно, что всё это реставрировано и играет. Уникальное место, где в живую можно услышать настоящую шарманку (кстати, оказывается это русское название, по названию песни, которую играли первые появившиеся шарманки: "Charman, Kathrin"), фисгармонию (это такой, грубо говоря, аккардеон в виде пианино), музыкальные шкатулки самых разных конструкций. Девочка, проводящая экскурсию делает это просто замечательно. Так же в этом музее не плохая коллекция каслинского литья (о Касли в прошлогодних отчетах), граммофонных пластинок и фарфора.

Второе место достойное внимания – Ярославский Архитектурный музей-заповедник. Победитель, кстати, какого-то там музейного рейтинга. Ряд экспозиций весьма познавателен, особенно экспозиция, посвященная "Cлову о полку игореве". В музее, кстати, живет бурая медведица Маша, которую можно покормить всего за 10 рублей яблочком. :-). Думаю, что местные острословы рассказывают многочисленным интуристам что такие же вот в сибири ходят прямо по улицам.

Остаётся Суздаль, но как город, восхитивший сильнее всего, он требует отдельного рассказа.
Tags: desc, travel
Subscribe

  • (no subject)

    Как-то пару раз случилось так, что вот прям ругал себя за то, что на фазенде не было с собой тепловизора, а тут Trijicon внезапно сделал по рассказу…

  • (no subject)

    В разное время, разные люди и в разном контексте несколько раз приводили мне довод в стиле "это исследование не релевантно, потому что разница…

  • (no subject)

    Взял ребенкину воздушку пристрелять какчественно и побаловаться. Пулями RWS Hobby, т.е. не самый супер-пупер. Это 10 метров с упора, прицел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments