man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Categories:

Ехали мы по маршруту Омск – Ялуторовск – Шадринск – Екатеринбург – Пермь – Киров – Йошкар Ола – Нижний Новгород – Владимир – Сергиев Посад – Переславль Залесский – Ростов – Ярославль – Суздаль – опять Владимир – Москва и обратно через Нижний Новгород.

Причин такому странному маршруту две. Первое – я очень не люблю пересекать Урал по М5 и очень не люблю ездить через Казань. :). Кроме того, планировалось разведать дорогу до Смоленска через Вологду и прямую дорогу между Кировом и Нижним Новгородом, но... жизнь, как говориться, внесла свои коррективы. Сначала при переезде Урала потекла коробка и мы застряли на лишний день в Перми (спасибо ребятам из официального сервиса Тойта в Перми, которые решили нашу проблему, не смотря на дикие очереди). После починки коробки мы слегка выбились из графика/бюджета – так что цель Смоленск пришлось снять. :(. Второй причиной стала информация что по дороге Киров-Нижний закрыт на ремонт мост через Волгу, так что пришлось мотать еще лишние километры и уходить через Йошкар-Олу (хотя, сейчас я понимаю, что надо было уходить на Кострому, было бы проще, ну да ладно).

Итак, отчет о дороге.

Омск-Ялуторовск.
Дорогу преизрядно разбили с прошлого года. Местами появились колеи в асфальте и ямы. В районе Ишима немного гребенки и много знаков 70 и 50. Дорога хорошо обжита, много гостиниц (Аббатский, Голышманово, Омутинский) и заправок.

Ялуторовск-Екб
Дорога средней паршивости. Трафика стало больше. Появились гайцы (sic!). На участке Яман-Шадринск теперь активно ходят фуры. Гостиницы есть в 20 км от Исетска (в направлении на Шадринск) и примерно на середене между Шадринском и Екб. Заправок мало, и какие-то они не вызывающие особого доверия.

Екб-Пермь-Киров
В Екб участок объездной после въезда с Тюмени активно стоит (попали в пробку на полчаса как по дороге туда, так и по дороге обратно). Дорога через Урал вполне хороша, активно ремонтируется. Появилось несколько новых гостиниц и заправок.
В Перми после развязки на Екб активный трафик и узкая дорога. Гостиниц в Перми мы нашли две. Первая по левую руку перед городом если уйти с развязки не на Киров, а на Пермь. Вторая по объездной, будет указатель, надо будет съехать с эстакады и немного проехаться по Перми.
После выезда из Перми до самого конца Краснокамска – большая медленно ползущая пробка. Второй года строят нормальную объездную, но что-то не видно что бы скоро завершили. До Кирова будет несколько заправок и совсем не будет гостиницы. Дорога до Кирова первые верст 200 отличная, не очень загруженная. Перегон Афанасьево-Омутинск разбит в драбадан. Я шел около сороковника, всех обгоняя (30” колёса все-таки рулят).

Киров-Йошкар-Ола.
Как только заканчивается объездная вокруг Кировка будет ~70км изрядной гребенки (практически до самого Котельнича). Дальше до Йошкар-Олы вполне приличная двухполоска, местами совсем пустая. Гостиниц – нет. Заправок тоже очень мало. В Чебоксарах после съезда с плотины по правую руку новая отличная гостиница. Единственный недостаток – кухня у них работает только с 8 до 8 по местному. В остальное время – только чай.

Йошкар-Ола-Нижний Новгород.
Жопа. Дорога в две полосы, местами разбитая, местами – в нескончаемом ремонте. Очень забитая. 200 км идется 4-5 часов.

Нижний Новгород-Владимир.
Хорошая дорога. Хотя и загруженная – зато сначала с зонами обгона, потом – отличная четырехполоска с разделителем.

Золотое Кольцо.
Практически везде – хорошая двухполоска. Много белых. Много ограничений, часто – вполне оправданных. На участке Сергиев Посад – Ярославль движение довольно активное. От Косторы до Владимира – поспокойнее. Гостиницы в основном в городах, довольно дорогие (2000-3000р за номер с удобствами на сутки). Заправок много.

Москва
Тоже жопа. МКАД стоял и когда мы ехали туда и когда мы ехали обратно. В Балашихе пробка. Туда нам еще повезло, а вот обратно через Балашиху мы ехали пару часов. До Петушков трафик плотный, потом становится поспокойнее.

скачать трек


p.s. Здесь только дорога, отчет о Золотом кольце будет позже. Обязательно.
Tags: cars, travel
Subscribe

  • (no subject)

    Есть интересный автор в ЖЖ sevastian_mos, не во всем и всегда я с ним согласен, но когда он пишет в своей области - про палеонтологию и…

  • (no subject)

    К нынешнему срачу про цирк Баффало Билла показательные выступления мужиков из КК, безопасному обращению с оружием и так прочая.…

  • (no subject)

    И таки в честь очередной истерики о не кавайном самолете, танке и так далее на открытке к 23 февраля или 9 мая. Просто дискусс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments