man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Category:
  • Music:
быть, мля, честным


Итак, собираясь на Алтай (да и чувствуя что старею уже, да, работал я в 27 лет по второму дану, да только мне уже немного больше, да и серьезная операция за спиной :(( ) решил я таки воспользоваться любезно предложенной родным государством возможностью приобрести оружие самообороны или комплекс огнестрельный бесствольный ПБ-1-МЛ aka Оса.

Умные люди делают как? Скромная сумма баков в 500 дает возможность получить заветную бумажку под названием "лицензия на приобретение, хранение и ношение" без хлопот. Но не гражданин ли я? Не честен ли я? Итак, принято решение получить лицензию честно. Да и времени хватает. На Алтай я уезжаю 21-го июля, а сейчас только 1 июня.

Я поехал в ЛРО (Лицензионно-разрешительный отдел), изучил наглядую агитацию и приступил к сему процессу.

Набор документов который следует собрать не так уж сложен и процедура получения не выглядит так уж муторно. Итак, мне нужны:
1) Справка медицинская формы 046.
2) Справка об обучении.
3) Справка от участкового инспектора.
4) 2 фото 3x4
5) Квитанция об оплате.
6) Копия ИНН
7) Копия паспорта.

Поехали. Первым делом хватило ума (не смотря на НЕ приемные часы) поинтересоваться "а знают ли в банке реквизиты куда платить". Оказалось - конечно же нет. :) Добрый дядя из лицензионного отдела оказался так любезен что дал мне волшебную бумажку. Итак, поехали.

Справка 046. Место получения довольно известно. МСЧ-10. Приезжаем. Врачи. Зрение у меня -8.0, 0.8 на каждом глазу. По мнению врача - на пределе. Интересуюсь конкретным пунктом указа (там про диоптрии не слова, зрение должно быть 0,8 хотя бы на одном глазу). Справку получаю. Результат хорош, 2 дня - у меня уже есть оплаченная квитанция, две копии и медицинская справка. Ну тоже, да. Т.е. я, млять, в офицеры (родину защищать) гожусь. А себя - не очень. Охуеть.

Вперед на получение справки от участкового. Первый вопрос - а где ж он? Звоню в ГОМ. Дают адрес. Приезжаю. Там нет моего участкового. Есть он в другом месте. Теперь внимание - фишка номер раз. ТАМ НЕТ ТЕЛЕФОНА. ТАМ ОДИН (sic!) УЧАСТКОВЫЙ НА ЧЕТЫРЕ УЧАСТКА. Короче ездил я туда ШЕСТЬ раз в приемное время (два раза в неделю). На шестой я участкового все-таки поймал и (о да, почти через месяц после начала) заветная справка на руках!.

Итак. Дело за справкой об обучении. Благо адрес указан, а ваш покорный слуга - ведущий карты Омска для проекта freemaps. Челюскинцев 98? Да запросто! Приезжаю. Бля! Заброшенный дом. Ну еб вашу мать. Приходится возвращаться (помним, приемное время в ЛРО - по 6 часов два раза в неделю) и уточнять. Оказывается по этому адресу должен быть учебный центр УВД. Что ж, ищем по 2gis, и, о чудо! искомый находится по адресу 1-я челюскинцев 98 корпус 1. Промашечка этак в пару км. Приезжаю. КПП. На КПП смотрят на меня как метко выразился товарисч Маяковский "как в афишу коза". Ну да, это первый идиот за многое время который приехал получать справку честно. :))) Правда пара звонков с КПП решает вопрос. И я провожден по месту любезным помощником дежурного. Итак, еще один визит (ибо надо опять-таки попасть в приемное время) и я обладатель полного комплекта документов.

Итак, прошед 1 месяц и одна неделя. Идём в ЛРО.

Опаньки, оказывается предстоит пройти еще спец проверку и получить подпись начальника на заявлении. Проблемы две. Проверка делается неделю и потом еще две недели лицензия (на дворе 6 июля, осталось 2 недели до отъезда). Начальник тоже слегка отсуствует на месте. Итак, за два часа я таки поймал начальника, получил заветную подпись и упросил ребят в ЛРО сделать мне лиценизию сразу как пройду проверку. И, о чудо! 13 числа в пятницу я обладатель заветной бумаги.

Отдельная песня как я ездил два раза в ЛРО (на водниках) в пятницу тринадцатое. Дабы получить лиценизию и потом зарегестрировать спешно купленный ствол. Ибо на наш город снизошла благодать в виде посещения господином Грефом. Поскольку чиновники такого уровня не должны ездить рядом с быдлом, а покататься по местам боевой славы хочется, город перекрывался квадратно-гнездовым методом, что бы солнышко сиятельный министр мог проехать без проблем. И почему-то ему постоянно надо было куда и мне. Сколько раз я искренне пожелал ему обосраться... Если б это сбывалось - визит на долго бы ему запомнился.

Итак, выводы.

1) Процесс получения лицензии в теории действительно прост и разумен.

2) Сотрудники милиции (СМ) доброжелательны и готовы принять участие в рамках размного, не выходящего за границы ЗОО (Закона об оружии). За что им особый респект и уважуха.

3) Все проблемы связаны с типичным российским бардаком, который просто растягивает время любой операции за грань разумного. Но, поскольку дело защиты себя - это дело лично каждого и не способствует созданию имиджа президента - отца народов и Родины - оплота демократии - никто и не заботиться о том, что бы этот процесс был комфортным. Как в том анекдоте - "мне не надо чтобы вы подмели, мне надо чтобы вы заебались".

Т.е. маразм крепчает. И каждый, включая СМ, как слуг государевых, это понимает. Дистанция между государством и его жителем (какие уж тут на хуй гражданины) растет с ужасающей скоростью.
Tags: desc, guns, laws
Subscribe

  • (no subject)

    I cannot see I cannot pee I cannot chew I cannot screw Oh my god, what can I do? My memory shrinks My hearing stinks No sense of smell I look like…

  • (no subject)

    Если бы Маршак писал своих "деток в клетке" сейчас, то в свете политкорректности про белых медведей можно было бы написать так: "У нас просторный…

  • (no subject)

    Кстати, у нас в NC офисе, очень приятная семидесятилетняя (sic!) лингвист из Дьюка ведет для нас, сиволапых, ESL. Одно из постоянных заданий "для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments