man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

  • Mood:
  • Music:
Папенька дал почитать книжку по фотожопу, так что фотки с поездки в Томск будут когда подфотожоплю их. :) Вот же, блин, увлекательное занятие. Jagged Alliance и Masters of Magic в то время, пока жена смотрит Татьянин день, заброшены напрочь. :-P

Пока - просто немного впечатлений. После Омска - такое ощущение что побывал в другой стране.



Итак, Томск. Третий раз за последние три года город предстаёт в совершенно новом качестве. Уезжаю... и остаётся ощущение, что побывал в совсем другой стране.

Люди обсуждают какие-то совсем другие и интересные вещи. Будет ли война? Нужны ли хорошие менеджеры и каким должен быть хороший менеджер? Ах, какая отличная книжечка в буке на Ленина! Кстати, бук произвел неизгладимое впечатление. Я позорно бежал, ибо хотелось всё и сразу.

Люди улыбаются. Водители маршруток безошибочно распознают приезжего по попытке заплатить сразу, а не на выходе, и вежливо, но настойчиво помогают сориентироваться на какой остановке лучше выйти.

Площадь у фонтана. Гуляющие парочки, группочки и просто самозабвенно носящиеся дети. Бычок, пустую бутылку – в урну. Да и не пьют столько. И рожи, бля, рожи-то интеллигентные. Из репродукторов - Город 321.

Карнавал. Люди улыбаются. Менты улыбаются и вежливы. Машина ГИБДД в километре от карнавала – “Убедительно просим освободить проезжую часть, вы мешаете движению трансопорта”. Быдла нет. Я понимаю, почему я просто-таки влюбляюсь в этот город – я не вижу быдла.

Нет шприцов на улицах. Совсем. Даже в черемошниках. Наши нефтяники, амуры и телевизионные по сравнению с черемошниками – земля обетованная. Однако ж… Нет и всё. Ни быдла, ни шприцов.

Дороги... Дороги – сказка. Сделаны. Развязки – продуманы. Водители – вежливы. Крузак сотка едет два квартала за мной, пока я медленно тащусь вдоль узкой улочки, рассказывая ребенку что тут и где. Потом обгоняет и растворяется где-то вдали. Молча. Без истеричного мигания фарами и гудков а-ля “Спартак-чемпион”.

Практически нет москвичей в мелком бизнесе. Все магазины, почти все кафе – местные.



И, конечно же, огромное спасибо cattivita за приятную компанию. :)
Tags: desc, travel
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то с суетой и геммороем все не было времени повозиться со стреляльными делами, а тут выкроилось. Очередная серия "когда руки девать некуда", или…

  • (no subject)

    Пожалобиться :-) Последние полтора-два года толком соревнования не бегал, так что и не готовился. А тут для профиля practical shooting симулятора…

  • (no subject)

    Хочу поделиться и пригласить потестировать всех IPSC и IDPA энтузиастов. Practical Shooting Simulator - редактор стейждей который позволяет не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment