man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

  • Mood:
  • Music:


В Питере посмотрели еще раз Стеклянный зверинец, теперь уже в версии Молодежного театра на Фонтанке. Весьма и весьма приятный, есть что сравнить с версией ОАДТ.

В целом, спектакль произвел приятное впечатление:
1) Сцена оформлена как дом. Стены дома сделаны прозрачными. Забавное ощущение. Чувствуешь себя подглядывающим в замочную скважину.

2) Интересно, что когда Том играет себя – старого – он сидит за пишущей машинкой. Очень удачное решение.

3) Актерская игра хороша и соответствует концепции спектакля.

4) А вот сам спектакль весьма и весьма "осовременен". Если наши хорошо и точно передали дух и ощущение американских 30-х, то здесь характеры и поведение скорее соответствуют современности. Отсюда – излишняя экспрессия, отсутствие south behavior, но зато избыток politeness.

5) Спектакль, в отличие от нашего, практически не купирован, так что позволяет понять сцену с "Лора, скажи своему брату…".

6) Хореография в этом спектакле – самодостаточный выразительный элемент, передающий именно ощущение, которое сложно было бы передать по другому (сон пьяного Тома, Джим и Лора (особенно в тот момент когда Лора перестаёт так нарочито хромать)). Теперь понимаю, чего хотят добиться в ОАДТ и чего не получается. :)
Tags: desc, theater
Subscribe

  • (no subject)

    Суд над Шовиным супротив моего прогноза - удивил. Ну что ж, американская юридическая система достойно отметила ДР Адольфа Алоизыча решительно показав…

  • (no subject)

    По ходу в деле Флойда результат будет вполне предсказуемым, ни одна сторона не смогла сделать невозможного. Обвинение не смогла натянуть murder…

  • (no subject)

    Чтение наших местных правых во времена Байдена вызывает жгучее желание заказать резиновую печать с вечной армейской мудростью родом из СССР, бо через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments