man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Category:
И вынесу из комментариев. В данном случае было о наших реалиях, но на самом деле ничуть не хуже описывает ситуацию сложившуюся сейчас с владельцами оружия в РФ.

Мой собеседник: Они должны добиться этого любыми законными средствами

Я: :-))) Всегда в таких случаях надо говорить - "а иначе что?". Ну не решили вопроса "всеми законными средствами". "И чё"(tm)? Всё, страну сдали левакам, одели повязку со свастикой и маршируем под хорст весселя "как все"? С той лишь разницей что повязка будет радужная, а вместо старины Хорста будет Джоджи Флойд?!

Не, так это не работает. Если для меня моя семья важна - так я буду её защищать "всеми имеющимися средствами", а если кто-то решит что мне защищать мою семью незаконно - тем хуже для него.

А вот если мы что-то готовы защищать только в рамках дозволенного - то не надо прикидываться что это так ценно для нас. Ценность нашей тушки, которую не дай божи накажут за предосудительные действия - вот что доминирует. Наша драгоценная тушка ценнее наших декларированных ценностей.

Именно поэтому я перестал верить в показной патриотизм наших правых. Они, конечно, такие все на словах парни хоть куда - но тут же ссуться от страха стоит какой-нибудь козявке вякнуть что они "националисты" или еще хуже "расисты". Все, ручки опустились, ножки задрожали, начинают двумя руками отпихиваться, и уже не страна не важна, не идеи. "Ой, меня тут козявка расистом назвала, ужос-ужос-ужос".

Проблема в том, что мои правые друзья одновременно, упрощенно говоря, жалуются что "леваки совсем распоясались" и при этом совершенно не готовы бить морды. Это ведь не законно или недостаточно взросло/интеллигентно за них. При этом совершенно не замечая, что еще никогда в истории не было примера, когда что-то кроме бития определяло сознание "широких народных масс".

Нет, дорогие правые камарады. Или будете бить вы, или это левые с удовольствием определят битием ваше сознание. Или дерись, или сдавайся. Конечно, остается еще вариант бежать (да, да я о: fight, freeze, flight), но за пределами этих трех вариантов никаких других возможностей нет, просто не надо себя обманывать.

И нет, я не предлагаю кидаться использовать незаконные средства или бить кого-то направо и налево. Я всего лишь предлагаю определиться.

Потому что можно кричать о верности идеалами или крайней важности ваших ценностей. И еще можно быть осторожным до полной законопослушности и беззубости. Нельзя только делать это одновременно. Имеешь идеал - дерись за него до последнего. Не хочешь драться - такая роскошь как идеалы и права - не для тебя. У тебя будут только привилегии - т.е. что-то, что тебе разрешили те, кто не боится применять насилие.

Короче старый добрый призыв к тому чтобы "снять крестик или надеть трусы". :-)))
Tags: америжизненное, и немедленно выпил, такие дела
Subscribe

  • (no subject)

    Суд над Шовиным супротив моего прогноза - удивил. Ну что ж, американская юридическая система достойно отметила ДР Адольфа Алоизыча решительно показав…

  • (no subject)

    По ходу в деле Флойда результат будет вполне предсказуемым, ни одна сторона не смогла сделать невозможного. Обвинение не смогла натянуть murder…

  • (no subject)

    Чтение наших местных правых во времена Байдена вызывает жгучее желание заказать резиновую печать с вечной армейской мудростью родом из СССР, бо через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments