man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Category:
Что-то с суетой и геммороем все не было времени повозиться со стреляльными делами, а тут выкроилось. Очередная серия "когда руки девать некуда", или глушитель (ну не то что бы совсем) из говна и палок, но про те самые "solvent trap"



Во-первых конечно же "почему?". Почему не пойти и не купить один из многих глушителей на рынке, а заниматься рукоблудством?

Ответа два, на самом деле. И первый из них - это Form 4 против Form 1. Объясняю. В США глушители предмет особого налогообложения по так называемому закону NFA (national firearms act). Чтобы купить глушитель надо заплатить $200 налога и подать форму 4. Чтобы сделать глушитель... надо опять-таки заплатить $200 налога, но подавать надо уже форму 1. Вот в разнице между формами тот самый дьявол в деталях и сидит. Время рассмотрения формы 4 сейчас составляет больше года и ни разу за последние 5 лет меньше чем полгода это время не опускалось. Форму 1 же рассматривают от 20 до 30 дней. Год ожидания против меньше месяца, и ценой небольшого (у меня ушла пара часов в итоге) приложения рук по месту. Стоит того? Вот я решил проверить. :-)

Да, да, помню про второй. А второй стандартный и очень американский. Because I can!

В качестве объекта для издевательств был выбран набор JK 155. Ниже будут фотки, где будет понятна красота задумки "модульного подхода", но суть простая - покупаем 4-5 разных вида компонент (крышка, перегородка, [если надо] удилинитель, расширитель и переходник к выбранному компенсатору). Все они имеют общий интерфейс в виде резьбы 1.375"x24.

Набор был выбран за американистость производства, за имеющиеся в наличии отзывы и обзоры с 500+ настрела с ним (причем в том числе люминевой версии!), и за модульность конечно же.

Играться можно:
- Материалом - люминь, сталь или титан
- Количество перегородок (я взял дефолтный набор из 4, но всегда можно докупить и хоть 10 собрать)
- удлинителями если расширитель сильно короткий для выбранного компенсатора (мне аж 2 потребовалось, но... на самом деле именно они и стали в итоге глушителем, а расширитель стал заменяемой деталью... с умыслом!).

1.5 месяца ожидания (потому что сам дурак, первую Form 1 запорол. Вторая пришла за 20 дней. Кстати, кто будет подавать обратите внимание - правильный manufacturer для выбора - это код FMI - регистрация самоделки, ктоб заранее знал).

Получился вот такой зверек. Длиной в 5.5 дюймов и весом в 550 грамм.




Сегодя проверил. Немножко были сомнения, все-таки самоделка.

Ан нет, он, однако, и правда глушит :-).

Субъективно не хуже Фантома от Yankee Hill. Да, он проигрывает кастомному глушителю работы местных умельцев, который стоит у меня постоянно на 300 blackout, но тот длинее в полтора раза, заметно толще и весит как мои грехи добрых полтора кило.

Supersonic вполне себе терпим без наушников, сабсоник 196-грановый вообще песня. Прям пук-пук-пук, затвор громче стучит. И за счет того что легкий - не очень сильно уводит СТП. Буквально на пару сантиметров в верх на 50 метров.

Что неприятно - у него маленький расширитель, так что когда я его одел на совсем коротенький хост (8" ствол, как раз на фото) - то первый выстрел суперсоником я подумал даже что что-то в морду прилетело - настолько ощутимо дало по носу. Ан нет, это газы так. Но с 12" хостом все прошло уже пучком.

Такое чувство что на full auto он не потянет, но с бодрыми двойками-тройками справлялся на ура.

Чаво внутри:

Части


Один бафл с разных сторон




В чем кайф модульности еще - в итоге я купил еще один расширитель и переходник на YHM дульные устройства. Так что теперь у меня для всех хостов на которых раньше был только YHM Phantom - теперь есть выбор. Удобно-с.

Исчо немного житейского опыта:

- Сверла которые продают с китами - говно. Моё кончилось не одолев и первого баффла. В итоге купил хорошее бошевское там же где покупаю резаки для своего токарного станка - и все полетело.

- Nickel anti-seize типа Locklite LB N-5000 очень поможет сократить усилия по снятию глушителя после стрельбы или его разборки.

- Те места, где наоборот не должно раскручиваться - типа соединения расширителя с адаптером для дульного устройства - высокотемпиратурный threat lock рулит. Я взял Vibra-TITE 19960, вполне себе работает.

Такие дела. Воть.

Tags: guns, днд
Subscribe

  • (no subject)

    Помните ржали над этнической ресторацией Bida Manda? Таки и бида и манда. Ихний дирехтур по бухлу прокрутил дырку в бабский туалет. И подсматривал…

  • (no subject)

    Пожалобиться :-) Последние полтора-два года толком соревнования не бегал, так что и не готовился. А тут для профиля practical shooting симулятора…

  • (no subject)

    Хочу поделиться и пригласить потестировать всех IPSC и IDPA энтузиастов. Practical Shooting Simulator - редактор стейждей который позволяет не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • (no subject)

    Помните ржали над этнической ресторацией Bida Manda? Таки и бида и манда. Ихний дирехтур по бухлу прокрутил дырку в бабский туалет. И подсматривал…

  • (no subject)

    Пожалобиться :-) Последние полтора-два года толком соревнования не бегал, так что и не готовился. А тут для профиля practical shooting симулятора…

  • (no subject)

    Хочу поделиться и пригласить потестировать всех IPSC и IDPA энтузиастов. Practical Shooting Simulator - редактор стейждей который позволяет не…