?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Ежели кому надо - сорцы ядра от баллистического калькулятора теперь еще и на Go

Там же рядом, если че, есть поледняя версия ядра на C#, с поддержкой переменного ветра и с несколькими исправлениями и оптимизациями кусочков унаследованных еще с оригинальной JBM версии. На калькулятор все смотрю обновить, даже сделал уже поддержку reticles в православной SVG вместо EMF как было (что даст возможность нормально показывать reticles на мобилах и на web, скажем) но че-то времени категорически нет... :-(


  • 1
Сеньор наше фффсё! 😎

Док

тырфейс бы ему ещё малость разгрузить, а то в глазах рябит.

пробежал глазами сорцы в с#, я бы там кой-чо допилил:
1. если я правильно понял, начальный угол возвышения (пристрелки) считается с тем же углом прицеливания, что и траектория. это -- не гут (пристрелка, как правило, происходит на плоском месте)
2. надо добавить пересчёт атмосферы (плотность + мах) на каждой итерации, иначе заметно косячит в сценариях "на далеко под значительным углом"
3. драг для стандартных моделей остался как в GPL-ном JBM-е -- аппроксимация тремя квадратичными сегментами. оно, в принципе, работает, но если взять исходные таблицы Cd и аппроксимировать динамически просчитанными квадратичными сегментами по трём соседним точкам, то можно очень просто встроить допплерные данные от лапы (точности неимоверной), или, в дальнем прицеле, реверснуть допллерные данные от хорнади (из результатов их считалки).
есличо, эта вся херня у меня уже есть в ебалке -- https://ptosis.ch/ebalka/ebalka.html -- если пригодится, help yourself :)

гуд, надо заняться, спасибо. ты ничего что у меня LGPL?

а хер его знает.
я его под GPL выпустил, бо исходники у JBMа были в GPL (иначе бы, как и всё у меня, было бы WTFPL).
LGPLовый код в GPL встраивать можно (в итоге получается GPL), а наоборот -- не уверен.
но я вообще думаю, что на лицензии в данном случае -- похер, всё равно же его с жабаскрипта переписывать надо, а кто уж там чем вдохновлялся ---

:-) понял.

я, кстати, втянул твою реализацию G7 и проверил на своих юнит-тестах - оно начало с новым JBM биться до 0.5ft/sec, старая билась до 5ft/sec.

ишьты! ну, считай, ошибка округления.
рад, что пригодилось!

а на лицензии, кстати -- точно похер (чото я протупил).
эта именно часть -- не производная от GPLного кода, а моя собственная разработка. хочу -- в GPL встраиваю, хочу -- отдаю под WTFPL, LGPL, ну или что там лучше всего подойдёт, dual license имею право.
спасибо, кстати, ещё раз огромное за исходную жабаскриптовую версию, которая мне по итогам сэкономила дохерища времени.

  • 1