?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Еще по следам бурного поста.

Замечательный комментарий, даже не про аборты, а вообще от товарища ivan_man

Шикарный вопрос для обдумывания и противниками и стронниками абортов от товарища brockhurst
Tags:


  • 1
Интересный был пост, и комменты интересные. Зацепило людей.

у меня писал умница иерон, что мол както люди договорились, даже в ирландии, почему американцы на компромисс неспособны, мол.

аргумент Мотливпполне резонный, типа а как вы опеределите что человек а что нет? почему до 6 недель или 12 недель не человек, а потом вдруг человек? у евреев (настоящих, не как я) таких проблем нет. любой плод на любом сроке это "потенциальный человек". и решается соответственно, т.е.индивидуально: убивать или нет.

с упавшим до 22 недель сроком выживания ( когда я училась было 28 29, и они были в том виде в котором 22 сейчас) пропала единственная защита элективных абортов в >21 недели гестации

и люди начали беситься, с обеих сторон.

мне кажется надо честно признать: да, аборт это медицинское убийство на любом сроке. которое может быть оправдано по разным причинам.

у человека в вегетативном состоянии в интенсивке тоже есть права. тем не менее мы собираемся в этическом комитете, и делаем решение прекратить поддержку жизни то есть УБИТЬ. причем не пассивно убить, прекративпопытки лечения, а вполне активно,спомощьюпротокола "облегчения конца жизни", который по сути является медицинской эвтаназией безнадежного больного.

этически тут проще чем с абортами, когда убивается абсолютно здоровый плод.

поэтому и нужны не законы и запрещения, а четкие гайдлайны внутри профессии. а политиков не подпускать на милю.

я кстати не знаю как у досов с этим. не у любавичей, а у более "черных досов", ультраортодоксов. я вообщепро них мало знаю,я даже про мормонов ФЛДС больше знаю. думаю у нихкаку мормнов ЛДС т.е. никак.





Edited at 2019-05-18 09:58 pm (UTC)

поэтому и нужны не законы и запрещения, а четкие гайдлайны внутри профессии. а политиков не подпускать на милю.
вполне рабочий вариант, да.

ой, оффтопик: один из этих товарищей с которым я поругалась: гэбэшник. орел из Орла, который задница вселенной.у меня оттуда пытается сбежать родившаясятмано сдуру вернувшаяся френда. хужеорлавидимо только лучанск,даи топотому что воюют.

если не троллит, орелорлович утверждает что кончил высшую школу КГБ. но даже если троллит, ну нельзя быть таким бесчестным мурлом,фу таким быть:

1. вбросил про страны и общества и культуры где молнегров за людей не считают.яему предложилапоказать, сосправками, какие такие, и он тутжепозорно слился.вместо тогочтобы сказать Ну,я ..ета..преувеличил.
насравший и за собой не убравший достоин бана за одно это. но ладно.

2.я именно то "разбирание плода"и разрыв матки или плаценты описала в своем коментрии ему, еще доброжелательном. в последних двух таких случаях НЕ РЕШАЮТ кого спасать а спасают обоихдите и мать. до первого случая, застревания ребенка в родовом канале, не допускают, это разве если из аппалач сошла на 9м месяце дева с попкой ребенка торчащей из вагины тетка, а голова в тазу и не лезет. так бывалодоультразвука.и самые аппалачские тетки таки рожают со своим медикжйдом а не самисами. то есть у нас этого просто нет. а во всех других случаях спасают обоих.

ах это про россию он. проОрел? но мы не про россию. но жто неважно.важночтонбе прочитав мой комент бросилсявозражать мне тем о чем я написала.

в общем, дорогой, я сильно извиняюсь за базар, но этотгебешник ли, доктор ли в первую очередь просто дурак.



однако мне стало интересно и я послала запрос моей почти племяшка ( подруга детей дочьмоей близкой у меня на даче выросшая лет 30 так примерно подряд).

она акушер гинекологи работает и с чайриск и с обычными беременностями. можетона подкинет анамнез при котором действительно надо выбирать.



(спэйсбар не работает полвремени чтоб ему. то ли кофе то ли суп).


Edited at 2019-05-19 12:00 am (UTC)

i wrote this to the second author:

я не гинеколог. но и вы не гинеколог, потому что написали вопрос некорректный и бессмысленный.
ситуация "или женщина или плод" это в советских книжках было, помню, и даже у вересаева проскользнуло.
в современной оперативной гинекологии уже во время моей учебы (а я старая и училась давно) таких ситуаций практически не было, ну разве посчитать кровяжих свидетельниц иеговы, но даже там не факт.
случай когда брич и прошла попа а голова застряла и младенца надо рабирать на запчасти ножницами при наличии ультразвука всем + МРТ практически отошла в историю.
при эклампсии и дизастерах вроде разрыва матки или плаценты превии пытаются спасать обоих, выбора или или нету.

опять же, я не гинеколог. может не понимаю.

гинекологи в зале есть? дайте имердженси ситуацию в которой акушер должен сделать сознателый выбор между матерью и ребенком.

плиз.

  • 1