?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Надо был заказать охлаждающую попону, померил своего зверька.

И открылся мне страшный секрет почему в США особо не интересуются такой замечательной породой как Восточно-Европейская овчарка...


...а я даже искал, но в итоге купил немца за неимением альтеранивы. Короче моё чудовище выросло до 25 дюймов в холке. Похоже таки доросла до максимума, уже практически год, но, минутку... это 64 сантиметра (sic!). Для сравнения - сука Немецкой овчарки 55-60 сантиметров в холке, сука Восточно-европейской - 62-68 сантиметров. Т.е. моя зверь размером с крупного кобеля НО и вполне себе типичная ВЕО по размеру.

А в чем тут подстава скажете вы? А очень просто, порода моей собаки полностью называется German Shepherd, Czech working line. Короче, оказывается, братья-чехи по сути сделали тоже самое что кинологи СССР только после 45-го года. Взяли оригинальную НО, и вывели более крупных собачков и здоровых, кою линию и сохраняють с прицелом не на шоу (что сильно подкосило оригинальную НО, у которой довольно часты серьезные проблемы со здоровьем), а на армейскую и полицейскую работу. Кстати, именно таких кобелей покупает К9 полиции нашего графства, правда в Чехии и отдают за собачу по $15000-$20000. Такие дела. Зато на прогулках теперь часто полицейские останавливаются поболтать за собачу "как у них". :-)))

Интересно как у неё начинает проявляться порода. Тут средняя доча пошла ждать пока мы выйдем на улицу, так зверь заволновалась, и пошла следить за ней через стеклянную дверь (которую, она, кстати, уже научилась открывать когда ей надо :-)).




  • 1

Мне всегда казалось, что НО и ВЕО это одно и тоже.


Не, это разные собаки. ВЕО сделана в начале 30-х годов из НО, у она крупнее процентов 20, у неё более приспособленный для работе на холоде волосяной покров, более сильная спина.

В принципе легко отличить по спине - если задние лапы ниже чем передние - НО, если спина паралельно земле - ВЕО.

В РФ, по крайней мере в мое время - НО была достаточно редкой собакой, в основном были ВЕО.

Моя первая собака была ВЕО, да... Эх...

Сколько сколько? Это 20к за щенка или за обученную? Если последнее, то норм. У нас кстати полиция часто с Малинуа работают. У одноклубника в напарниках именно бельгийская (верней не просто напарник, она с ним и дома живёт, не только работают вместе).

Шикарная собака! =)

Re: Удивлённо:

:-) спасибо за комплимент

Да, $20,000 это они уже за годовалую собаку с базовой подготовкой отдают.

Малину классные собаки, очень их люблю, у меня часть знакомых прям по ним фанатеют, даже меня в секту заманивают каждый раз как щенки, но для меня она слишком активная. Я псих плюс собака псих - это перебор для дома. :-)))

Добродушно:

=)

А, ну это норм. Я уж было решил, что щенок. Собака поводырь у нас ещё дороже выходит, служебная тоже где то от 20к Евро.

Ну у бельгийцев минус, если их не правильно воспитывать получаются неврастеники. Но с другой стороны это с большинством собак так может получится, даже с ретривером или моими любимыми карликовыми шпицами. Хотя и померанец и ретривер от природы очень добрые и спокойные с устойчивой психикой. =)

Чудесный какой зверь!:)

  • 1