?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Че-то какой-то я занятый чтобы писать в Жыжу. :-(

Пока просто продолжение схождения с ума при помощи фужна







Рука, конечно, набивается и все идет с каждым разом все быстрее. :-)

Ну и хорошая моделька получилась для посмотреть а че там с сопроматом-то сделали в фужине.


  • 1
Конечных конечно... Чего же еще то. Если только ты тепловые вещи считать не будешь до кучи. Там свои cans of worms насколько я знаю

А в самом деле - что ты хочешь посчитать то и чего добиться? Оптимизировать материал? Облегчить вес?

Я с Фужиновским FEA глубоко не копался, но то что видел - они максимально упростили процесс постановки задачи. То есть если в Абакусе или Катьке ты сам выбираешь тип элементов, сетку и тд. И на этом интерес у людей зачастуюб гаснет. То в Фужине вроде просто выбираешь типа задачи - "табуретка чтобы стояла и выдерживала мои 100кг в статике", "стол чтобы две девицы по 50 кг отплясывали" и тд.

Сейчас хочу просто разобраться чаво он умеет. Эта хрень конкретная - интересно, скажем, посчитать нагрузку при которой зубы сломать можно. А то народ так спорит активно будто всё считал блин. :-)))

Тепловые режимы он тоже может? О, еще круче. А то я лет десять назад считал на коленке когда надо был натыкать носом очередного гуру который нес чушь про тепловые режимы ствола.

Вроде (точно не поручусь) тепловое и CFD умеет, но я не знаю если это в простой версии или за такие расчеты отдельную копеечку просят

//Эта хрень конкретная - интересно, скажем, посчитать нагрузку при которой зубы сломать можно. А то народ так спорит активно будто всё считал блин. :-)))

Кстати - реквестирую пост по результатам. А то смутно помню что у кого то в ЖЖ был срачик на эту тему

  • 1