man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Category:
Еще один способ "руки не для скуки" :-)



Собственно обратить внимание на сиё занятие пришлось по нужде. Я еще в прошлом году наконец-то себе сделал настоящие Z87 очки (это которые противоударные и всётакоепрочее) но тут внезапно оказалось что такие очки с боковой защитой ни в один футляр не влазят, ибо очки сложенные 7.5 дюймов, а самые большие футляры - всего 7.

Так и пришла идея попробовать сделать самому.

За основу для простоты была взята конструкция памятного еще по начальной школе пенала обыкновенного - простая, надежная и удобная.

Дизайн нарисован в SketchUp (я знаю, не православно, но SketchUp у меня купленный был, я в нем деревяшки свои моделирую, а true CAD надо было покупать), напечатан на Ultimaker S5 в чОрном поликарбонате.

Получилось как-то так





Чертежи







Модель для печати

glasscase.stl

Дизайн

glasscase.skp

Лицензия: Non-Commercial Creatives Common (можно использовать для любых некоммерческих целей, надо только аттрибутировать на "Two Engravers" (http://twoengravers.com)).

Рекомендации по печати:

Если есть желание таскать в сумке - лучше печатать в поликарбонате с заполнением не менее 50% процентов.

У меня лично со стандартными настройками retraction не пошло, пришлось дистанцию retraction увеличить в 1.5 раза. Поэтому лучше сначала retraction откалибровать.

При печати на стекле базу формировать обязательно.

Поддержку по вкусу, окончательный вариант я печатал с поддержкой, но тестовые куски до этого пробовал и так, и так - для этого дизайна вроде как можно пробовать и без.

Для справки - при заполнении 50% сотой и толщине стенок 2мм, при формировании поддержки и базы у меня ушло 170 грамм материала и 17 часов на печать.
Tags: 3d printer, днд
Subscribe

  • (no subject)

    Дочиного прогресса и о её винтоффке пара слов. А больше о ипучей Aguila Colibri. Две недели мучил ребенка - вкладка, дыхание, прицеливание, работа…

  • (no subject)

    Помните ржали над этнической ресторацией Bida Manda? Таки и бида и манда. Ихний дирехтур по бухлу прокрутил дырку в бабский туалет. И подсматривал…

  • (no subject)

    Первый раз в... нет, не в первый класс. У малыша первая своя винтовка. "Есть много таких - но эта - моя", короче. Завидовать и хвалить малыша -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments