man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Category:
Итак, выкидывали свои AR-15 и подбирали...



Недавно товарищ kneejnick1 выкладывал PWS овский аппер, а я понял что давненько я не смотрел чаво у них новенького. Ну и сложилось что внезапно было на распродаже короткий аппер под 7.62x39 предыдущего поколения, а у меня как раз был непристроенный пистолетный ловер и желание поиграться. Ну и получилось как-то вот так:



Обратите внимание на форму магазина. Я попробовал C-product - выше всяких похвал, кстати, ни одной проблемы.

Внутри традиционный PWS-овский long-stroke пистон (я не большой поклонник long stroke на AR, но большой поклонник пистонов).



Впрочем, по поводу пистонов ни к чему заниматься попенкерством, direct impingement прекрасная система, там где мне надо полегче и поточнее - вполне идет в кассу и в кучу... ну и уж совсем спалиться - то замечательная компания Delphi Tactical в которой я уже некоторое время как совладелец - только такие (DI в смысле) и делает (на правах рекламы и наглого, циничного намека что можно и нужно них покупать, охуенные кстати AR-ки они делают, а 9мм так и лучшее из того что я в руках держал. :-)).

Еще пара моментов внутри заслуживает, кмк, упоминания.



PWS, насколько я в курсе - единственный из производителей поршневки, которые парятся тем что бы поджать затвор вперед на то время пока происходит отпирание (именно для этого, кстати, за затвор поддувает немного газа в DI системах, а не для того чтобы улучшить запирание на начальном этапе, как оказывается считается, там пока реально давление - пуля еще не дошла до газоотвода, так что ни фига газа в этот момент нет, откуда знаю - у меня все-таки armorer certificate по этой системе от Academi)

Ну и затвор-вид-спереди, конечно, не для слабонервных :-)



Впрочем перед тем как включить попенкера и начать кричать "аааа да у них все полимеры опять непосконно просрались" можно прикинуть половой орган к нюхательному и понять что никакого бокового давления, которое было бы опасно при таком снятии материала там нет и быть не может. Затвор охватывает только донце гильзы, давление вбок полностью приходится на патронник, а назад - принимается толстым зеркалом затвора.

Единственное механически более слабое место получается в теории, при прочих общих, конечно, это сопротивление на "выламывание" зуба вперед, но опять-таки насколько я вижу - это надо в первую очередь тупо перекалить затвор и получить слишком хрупкую для этой задачи сталь. При нормальном соотношении вязкости и прочности - я проблем при той нагрузке, которую затвор испытывает - честно говоря не вижу. По крайней мере в пределах моего понимания и стоимости затвора что это все-таки расходник для системы.

Теперь на практике. Я охуевший и удивленный.

Ну то что аппер тестовую стрельбу отработал без проблем - не удивительно.

Две пожалуй только рекомендации которые по опыту я могу дать это

а) Не злоупотреблять тюненными спусками для 7.62x39 если собираетесь стрелять тулой. Но, скажем, вполне себе приличный для такого класса карабина RRA работает с тулой без проблем.

б) пружину буфера помощнее. во-первых лягается оказывается 7.62x39 куда злобнее чем 5.56. а во-вторых, опять-таки - тула не такая скользкая и обычной пружины не всегда тупо хватает чтобы снять патрон сверха магазина. сопротивление у нанолака куда больше чем у латуни.

А вот с точностью ждал меня сюрприз. 2.5 дюйма (около 6 см) поперечник для серии из 10 выстрелов на 100 ярдов (91 метр) ОБЫЧНОЙ ТУЛОЙ 123gr FMJ зеленой да с 8 дюймового (200мм всего) ствола вам как нравится? Мне вот очень. У меня SCAR c 5.56 и 16-дюймовым стволом дает 2 дюйма и только AR-ки (одна I5 от LWRC и одна Sig 516) укладываются в 1.2-1.5 дюйма причем если хорошим валовым 5.56, типа PMC, а не первым, найденным на помойке.

Чтобы понять мой восторг - надо немного знать мой печальный опыт с АК. АК у меня не самый плохой, ГДР-овский, но вот ничего лучше чем 8 дюймов (20см!!!) на сотню я с него получить не мог даже с 4-х кратной оптикой. Одно из подозрений было на тулу, мол говнопатрон, чего от машинки-то хотеть. Ан нет - прекрасно тула летит даже из короткого ствола.

Короче, доволен как слон. Внезапно получилась интересная машинка вполне себе подходящая для 3-gun, при этом с патроном который, стоит на уровне приличного мелкашечного и при этом пробивает рельс, причем вдоль :-).
Tags: 7.62, guns
Subscribe

  • (no subject)

    При том что хорошей музыки есть великое множество, Total Eclipse of the Heart для меня все-таки остается best of the best. Две как минимум…

  • (no subject)

    Внезапно, вполне себе приличное рэгги по-русски. Смеюсь всегда - регги вообще не люблю, но при это в сборниках "для себя" рэгги до фига, начиная…

  • (no subject)

    А вот так можно сыграть канон Пахельбеля. Бля. Ваще красава. Ежели вставленное не заиграет - ссыла воть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • (no subject)

    При том что хорошей музыки есть великое множество, Total Eclipse of the Heart для меня все-таки остается best of the best. Две как минимум…

  • (no subject)

    Внезапно, вполне себе приличное рэгги по-русски. Смеюсь всегда - регги вообще не люблю, но при это в сборниках "для себя" рэгги до фига, начиная…

  • (no subject)

    А вот так можно сыграть канон Пахельбеля. Бля. Ваще красава. Ежели вставленное не заиграет - ссыла воть…