?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Закономерное по логике пополнение коллекции, впрочем несколько подзатянувшееся.

Вообще, конечно, даже странно что я с него не начал. Когда-то давно, лет 30 назад, в уже одной несуществующей стране было несколько вещей, которые были безусловно влажными юношескими мечтами (не берем, понятное дело, Клаудию Шифер и Сабрину) - это Volvo 740 и Walther P.38. Как можно догадаться, коллекция пополнилась не Клаудией и не Вольвой, бо обе в силу возраста потеряли всяческую мечтабельность. :-)

Впрочем в чем-то он был первым для меня... Первый раз я заполнял все три листа формы 4473 сам, если вы понимаете о чем это я (*) :-).


Экстерьер....

1940 года, вторая серия

С одной стороны



... и с другой



Клейма, оба - и армейское, и орел со свастикой.



Номера совпадают, состояние вполне приличное, импортных клейм нету.

Причина, впрочем, почему поиск занял так долго - вполне прозаическая. Пистолет в целом не редкий, но... разные серии имеют разное качество и разный объем выпуска, поэтому реальная цена пистолета даже в хорошем сохране и с номерами - колеблется в пределах порядка 300-500 до 3000-5000. Увы, многие продавцы ставят цену исходя из того что это мол они будут продавать свой 43-го года за какие-то копейки, когда рядом продается, скажем 39-го в десять раз дороже. Так что найти в приемлемом состоянии и одновременно по соответствующей состоянию и серии цене - это задача для человека терпеливого. У меня ушло полтора года, в какой-то момент уже хотел плюнуть и взять P1 (те же яйца, но послевоенные и на люминевой рамке).

Забавный пистолет. В руке лежит еще хуже чем Sig P226, самовзвод - просто ужасный, 16 фунтов или 7.5 кило (sic!!!), впрочем SA - хороший и четкий. В живую не стрелял, побаловался с laser bullet - вполне себе в 3.5" тарелочку на 15 ярдов можно уложить серию.


В двойне приятно что пистолет оказался не только куском истории общечеловеческой, но и крайне интересен с точки зрения истории пистолетостроения.


Интерьер...

Сделаем неполную разборку



Неполная разборка делается уже при помощи поворотного рычага, причем этот рычаг уже хорошо знаком владельцам Сигов и S&W M&P.



Тяга спуска, механизм разобщителя, главная (по-русски наверное боевая?) пружина


... и sear (сухарь же по-русски?)

трогательно показывают откуда черпали вдохновение создатели Sig Sauer P220 и P226 (да и многих других послевоенных курковых пистолетов.

А вот это уж совершенно легко опознается владельцами любого современного пистолета - это та сама блокировка ударника при не нажатом спуске - которая работает именно так на почти всех современных пистолетах.


А вот система запирания еще творение сумрачного тевтонского гения, до встречи браунинговской схемы с вальтероским УСМ еще остаются годы :-)

Открыто...


Закрыто...


А открываемся/закрываемся вот об этот фигурный вырез



Такие дела... Теперь в очереди High Power, Frommer Stop, Sauer 38x. Хочется Коровина, понятное дело, но он уж совсем редкий гость, бум ловить.



------------------------------------------------------
(*) Форма 4473 - это трансакция передачи огнестрельного оружия частному лицу. Страницы 2 и 3 заполняются лицензированным дилером.

  • 1
Ага, без 01-й оружие гравировать нельзя, считается уже как gunsmithing. Ну а трансферы это просто приятный довесок, червонец, а то и двадцатка на пустом буквально месте. :-)

Edited at 2018-11-04 12:33 am (UTC)

re: "Теперь в очереди" --
парабеллум и п210, я так понимаю, уже захомячены :)

Парабеллум прям есть-есть, в гномьей версии, от маузера, не стрелянный или стрелянный буквально разы - ствол внутри покрытие сохранил оригинальное.
https://man-of-motley.livejournal.com/249610.html

210 пока взял новодел
https://man-of-motley.livejournal.com/262645.html
бо цены на старые обычных аукционах и шоу - космические, $4000+, а на RIA надо сесть и вдумчиво ловить.



жир ок! тогда, действительно, можно и по хайповерам всяким.
(ку: 21й -- "ну хоть что-то у нас дешевле").

имелся в виду 210й, разумеется.

Добродушно:

Папа Beretta 92. =)
Забавны пистолет, поздравляю!
УСМ там не только жёстки, там в DA ИМХО сама конструкция ещё сказывается.
По поводу ТК у нас сейчас вот два продаваться будут-

https://www.hermann-historica.de/en/l/178903/russland/korovin_tk_mod_1926?accid=1767&aid=174&Lstatus=0¤tpos=9


https://www.hermann-historica.de/en/l/178904/russland/korovin_tk_mod_1926?accid=1767&aid=174&Lstatus=0¤tpos=10

Не знаю правда как с импортом дело обстоит.

Re: Добродушно:

Слушай, спасибо за идею. Я ж теперь дилер, а значит в теории вариант импорта возможен. Надо разобраться.

Не за что. Там много вкусного в этот раз. Только там аукцион уже завтра начинается.

Я посмотрел историю, у вас они намного чаще чем у нас появляются, у нас за весь прошлый год по всем ауционам только один Коровин прошел. А уж АПС вообще исчезающе-редкий гость.

Почёсывая затылок:

Кстати, я сейчас вспомнил, что у вас были (или есть?) ограничения на ввоз компактных пистолетов... Из-за этого и появился вроде Walther PPK/S...
Ну и АПСы вроде тоже были запрещены к ввозу.

  • 1