?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley

захвастаться раз - новая игрулька или SCAR

Наконец-то нормально пристрелял и запробовал.



Понра

- удивительно легкий для своих размеров. Sig 516 который был основным моим карабином до него - тяжелее достаточно чтобы не просто весы показали, а чувствовалось.

- не смотря на то что выглядит странно и не похож на AR-15 от слова совсем - на удивление ничего не пришлось менять ни во вкладке, ни в большинстве операций с. Единственное - затвор немного по-другому передегивается и в паре необычных позиций надо помнить про рукоятку заряжания. Бьет по подставленным частям тела не сильно больно, но неприятно.

- такое ощущение что цикл немного дольше. пара чуууть длиньше стала, буквально на 0.05 секунды, но тем не менее.

- такое ощущение что удобнее он при переносе огня и стрельбе в движении. хуй его знает почему, но так показалось с первого раза. будем курить дальше.

- предохранитель на 45 градусов хода - это охуенно, охуенно, охуенно.

- важно для левши - ни при каких условиях не норовит забросить куда-нибудь мне горячую гильзу, кидает в правильном направлении :-)))

- комфортно сегодня острелялся с него на тактиццкие дистанции (10-50), а так же 100, 200, 300. На 500 по 8-дюймовым плейтам обломался, попадаю рядом, но сцуко ни разу по... Правда я на 500 с 4x ни разу до и не стерлял, только с тики с 10x минимум. :-)

- сделан внутри грамотно на первый взгляд. конструкция выглядит солиднее чем у AR-ки во всех смыслах. внушае, короче. :-)

Непонра

- увы и ах, стреляет менее точно. много раз попытался - но вот хуй, 2 минуты это лучшее чем я выжал с него с M193 патроном. Пичалька, Sig 516 давал 1.5 минуты и даже ближе к одной когда был в настроении, LWRC-шный upper жены легко делает минуту на 100.






захвастаться два или о пользе домашних занятий...

или о пользе суходро сухостре холощения!

Когда начал не просто стрелять, а попадать :-), очень быстро обнаружил что с рук с карабина я стреляю... ну как сказать чтобы не спалиться - но из пистолета у меня лучше получалось :-) короче добившись минуты из Тикки начал дрочить стрельбу из всех положений. Много-много-много холощения, до окосения глаз и отваления рук.

Сегодня более-менее получилось увидеть результат на практике :-). Это 50 ярдов с рук, SCAR, Elcan на увеличении 4x. Даже немножко лучше цели которую я себе ставил на последние полгода - 6 дюймов на 100.



Правда это с олимпийской стойки, с обычной тактицкой 3-4 дюйма на этом расстоянии разлетается. Так что куда расти еще есть. Я видел как ребята 3 дюйма на 200 ярдов с олимпийской стойки на моих глаза стреляли. Вот это была круть.


  • 1
Что можно сказать... "Завыдовать будэм!"

С покупочкой!

А арочные магазины к нему подходят?

Спасибо!

А арочные магазины к нему подходят?
И да, и нет.

1) важно чтобы выемка у магазина под зацеп для ЗЗ на подаватели была не меньше чем у USGI, поэтому скажем Magpul Gen 2 не подходят. Вставляются, но слегка преподнимают рычаг ЗЗ.

2) Пластиковые магазины не выпадают под своим весом, увы.

Поздравляю! Купил уже с неродным прикладом и пламегасом? А с родным прикладом пробовал?

magpul afg здесь смотрится странно. И лично мне нравится меньше, чем fab defense ptk или bcm kag

Честно говоря просто переставил с сига все что на нем висело. Нужна ли рукоятка вообще на скаре - это повод для размышления, он довольно высокий сам по себе, так что управление фонариком по идее должно и так быть нормально, без рукоятки. Я еще поиграюсь, попробую просто закрыть рельсу снизу и сравнить.

Не, сам ставил.

Пламегас - вообще адартер с глушителю, который у меня для AR-ок, поэтому у меня все ARкоподобные с одинаковым пламегасом :-)

Приклад добавлял сам, по настоятельным рекомендациям знакомых. Попробовал, по удобству родной приклад - ОК, но действительно чуть болтается в отличии от ACR-овского. Впрочем, если учесть что минуту он всё равно не стреляет - то как бы и по хуй, но че-то я повелся и поставил сразу модный. :-)

Одобрительно:

Красиво жить не запретишь! Завидую! У нас их нельзя. То есть можно, но только охотникам и самому везти с сертификацией. Пока видел только два. =(

Мои поздравления! =)

Re: Одобрительно:

Ну с другой стороны получается что и нужен он чисто для красиво жить и для коллекции. :-)

Никаких прям значительных преимуществ, которые оправдывали бы в двое большую против Sig 516 цену объективно нету. Хотя с его массой затворной группы можно попробовать его браун бером покормить. Если он его сожрет - могут открыться интересные перспективы :-)

С любопытством:

О да!

А браун бер это кто именно?

Re: С любопытством:

Порн-аул, ЕМНИП.

Да ладно, не может быть. Если такие вот БПЗ-





...то мой SIG AR-15 M400 есть без каких либо проблем с чисткой в 1000 выстрелов.


Хорошие тренировочные патроны, правда ствол жрут и сейчас подорожали, что если считать перествол, то стрелять ими стало не выгодно.

Re: Удивлённо:

Такие у нас, ЕМНИП, продаются под именем "Silver bear". Гильзы цинкованные?

Brown bear -- гильзы покрыты коричневым лаком.

Ага, стрелял и лакированными и БПЗ и Tul-Ammo. Проблем на M400 не было. Не думаю что SCAR ими будет давиться.

Re: С любопытством:

Это Тула в лакированной стальной гильзе. Стоит просто вдвое против дешевых М193 - до 20 центов за выстрел, как пистолетный.

Махнув рукой:

Ну эти SCAR должен есть только в путь.
У нас они на ваши деньги сейчас стоят 0,40 Долларов (35 Евро за сотню). ИМХО смысла нет совсем. Учитывая, что у нас перествол встанет в 600 Евро...

с новой игрушкой!

:-) Спасибо. Бум исследовать. Но пока до фаворита моего - LWRC-шики все-таки не дотягивает.

  • 1