?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Спасибо всем кто советовал и поддерживал в предыдущем посте про Tikka

Восстановленной веры в доброту, разум и себя псто или

Две последовательных тестовых серии на 100 ярдов. Причем это именно что просто две первые серии сразу после выведения нуля.

С мешка


И с сошек


Уря!!!

С чего охуел - насколько по разному оказывается может все-таки лететь фабричный патрон. Два последовательных отстрела - 3 штуки PMC 150gr FMJ и 5 штук Prvi Partisan 168gr BTHP. Почувствуйте разницу, как говориться. 2.5 минуты минимум против честной одной. Не то что я не знал что патроны бывают похуже и получше, я не знал что фабричный патрон приличной фирмы может быть настолько плох. При том что PMC 5.56 55gr FMJ из той же серии X-tac ихней я со скара 1.5-2 минуты в легкую собираю.



Выглядит все теперь вот так:


Что сделал:

1) Разобрал шасси на запчасти, тщательно проверил каждую детальку на возможные дефекты, собрал обратно тщательно выверяя моменты затяжки. Заодно во-первых нашел левую щеку к ней и поменял, а во вторых долго и нудно выставлял длину приклада, чтобы во всех положениях было вкладываться комфортно.

2) Засомневался в построенной конструкции для удержания прицела из raiser и родного vortex крепления, задавил жабу и купил Spuhr как подсмотренно у товарища feuerwehrmann на егойной Тикке.

3) Еще раз задавил жабу и заменил массовый/ходовой Harris на понтовый Atlas (о чем после сегодня совершенно не жалею - разница небо и земля). Заодно переставил его "как раньше стояли сошки", то бишь поближе. Короче теперь мало того что по комфортности прикладки стало по фиг с мешка или с сошек, настолько ествественно получается нагружать сошки, так еще и после выстрела прицел смещается максимум на мил, в том время как до прыгал хуй знает в другой угол стрельбища начинал показывать.

А вот рядом со мной старенькая бабушка большого размера стреляла. Ну вы знаете что я сам не молодой и не маленький, так что бабушка и правда была старая и большая. Ниже на фото справа-снизу - это серия из 5 штук на сотню, отстреляна при мне, с соседнего стола. Охуеть, есть к чему стремиться к старости. :-)



  • 1

Почёсывая затылок:

Prvi Partizan больше не покупаю. Из моего Шведа на 100м разброс выходит в 1,5- 2 раза больше, чем у S&B... При том по цене не отличаются практически. Ну S&B чуточку дороже, но пофигу.

Re: Почёсывая затылок:

Вот и удивило что патроны в одной ценовой категории, а такая разница. Хотя вроде я вот вспоминаю что таким же PMC я минуту делал пару лет назад. Или неравномерное качество при таких ценах? Надо скорость, кстати, померить, во.

скорость на 100 на кучность большой роли ещё не играет.
(но если скорость гуляет > 6 м/с -- жди и иных косяков в изобилии).

стандартного отклонения, имеется в виду.

А может ствол просто больше любит тяжёлые пули? Хотя и качество может гулять. Вон в ФБ мне сейчас пишут, что S&B гуляют от пачки к пачке. Я с винтовки слишком редко стреляю, что бы заметить...

По идее релодить всё таки надо. Хотя выигрыша по цене с S&B не будет, у нас от силы на 10 центов за патрон. Но если реально собирать кучу, а не пытатся держать 2- 3 MOA на 100м, то польза будет. =)

Re: Задумчиво:

Релоад я делаю, но тут так получается - или дешевле или за цену фабричных - лучше. Релоды летят процентов на 30 куча меньше чем у фабричных матчевых, но тут начинается во-первых сделать сотню таких - час возни минимум, плюс чтобы обеспечивать постоянство надо тот же порох постоянно, те же пули, те же капсули. Т.е. процесс стоящий, но сильно возюкатный. Хотя медитативный, не отнять :-)

Это да. Должен быть хобби сам по себе инче не то. =)

RE: Re: Задумчиво:


тикка - как сузуковский джип. разобрал, промыл, поцеловал, собрал - все работает. :)
думаю все же проблемы были в затяжке "на глаз".

  • 1