Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Закончилась двухмесячная эпопея общения с сервисом Моссберга и наконец-то можно показать :-)

Началось все с того, что меня задрало возить свою Бенельку на ферму когда я еду туда на несколько дней, сейф там тем более и охранка теперь есть, поэтому захотелось чего-то не дорогого ружбайного, по чтобы ПА, потому что в первую очередь home defence gun. Так на глаза попал...


Mossberg 930

Вот такой вот зверек, короче он с виду, ПА и ПА, собственно



Внутри построен довольно классически, вот он раскидан



Основные детали затворной и поршня



Ну и затвор поближе... где-то мы такой уже видели ;) Ну да, это ж один-в-один затворная с 1170 жены. :-) Кстати родство проявляется во многом, вплоть до того что крепление для фонарика - для Rem 1100 на самом деле. Подошло "как тут и было".



Сделан добротно, но грубовато. Явно слабые места это пушер и пружина магазина с фолловером, изучение отзывов вполне это подтверждает. Сразу пошло на замену все на тюненые детальки. Пушер и фолловер от OR3GUN, пружинка для магазина от Northwoods.

Но не все так было просто - купил я его в конце февраля, а вот первый раз пострелял - только первого июня. Три месяца ушло на тудыть-сюдыть потому что... При первой же разборке образовалась деталька которая произошла из ружжа, но вот на схемах, включая схему для armorers... не обозначена!!! Выглядела деталька вот так:



После относительного недолгого рысканья по форумам и общения с коллегами было выяснено что происходит сия деталь из области газового порта, остедова и в редких случаях оттуда выпадает.



Печалька заключалась в том, что руками вставить её туда... нельзя. Люди куда более опытные чем я пытались, и обломались. Мол есть одна в мире специальная машина для вставления этой хуйни на место и надо посылать ствол на завод. Такие дела.

И тут начались приключения. Сначала ушла неделя чтобы просто связаться с саппортом и подтвердить что надо послать взад. Потом ушел месяц чтобы добиться return label для отправки. Еще через три недели занял оборот туда-обратно. И опаньки - ствол вернулся с ебучим кольцом... свободно болтающимся по месту и извлекаемым оттуда просто пальчиком!!! Еще неделя достучаться до саппорта и о, наконце-то, решение заменить ствол. В итоге ствол у меня на руках оказался только на прошлой неделе. Кольцо стояло там на месте, и за несколько итераций сборок вылазить даже не собиралось. Видно словился lemon, увы бывает...

Хорошо, что Mossberg проблему признали и в итоге решиле, жаль что процесс таки занял для меня три месяца. Долговато, однако.

Ощущения от выгула
Пазитифф:

1) родная конфигурация на 7+1 патронов все-таки рулит.

2) по субъективным ощущениям сразу почувствовалось - отдача, как не удивительно, ниже и чем у M4, и чем у 1170 в 20 (sic!!!) калибре. Таймер подтвердил, 5+1 улетают быстрее, что по одной мишени, что с переносом огня, причем это касается не только "легкой" спортивной навески, но "взрослой" в армейской картечи два-нуля. Такие дела.

3) молча сожрал все что я в него запихал. это с первого раза, никакой там притирки и прочей усушки/утруски. это как я люблю.

Негатифф:

4) Ствол чистый цилиндр, даже не цилиндр с напором (improved cylinder по нашему). С 15 ярдов два нуля уже разлетается за габарит IDPA мишени. На мой вкус на грани приемлемого для self-defense, и многовато для 3 gun, по крайней мере для того который я стреляю. Там любят ставить попперы так, что они ложатся только если словили самый центр пучка, а не когда хоть как-нибудь задело.

5) Не реализованы внятно ни хранение без досылания патрона, ни замена патрона в патроннике. Беда в том, что там, где, скажем, у меня на Benelli операции постановки на ЗЗ и подачи патрона из магазина в лоток разведены на две разные кнопки, тут они объединены, это печалька. Видно совсем точили 930-ю на спорт, а там ни то, ни другое не нужно. В отличие от self-defense/farm weapon.

Короче, для чистого спорта если чутка подпилить - близкая к идеальной машинка получается. Для self-defense надо крепко думать - Mossberg за $600 с максимум $100 сверху, или 1100 за теже 600, но на допил уйдет баксов 300, но выйдет почти идеальная self-defense машинка...

  • 1

Почёсывая затылок:

Для спорта вот тут по меему хорошо перечилсили недостатки-



Для IPSC я бы не взял бы.

4) Лечится у вас без проблем-






Re: Почёсывая затылок:

Видео с недостатками странное. Начиная от того что с окном и кнопкой есть всё у упомянутого в посте OR3MAG, кончая весьма спорными утверждениями про расположение предохранителя и толщину шейки приклада.

Нарезать резьбу под чоки можно, но скажем так для среднестастического человека уже задача самостоятельно не решаемая. Это у меня токарный станочек стоит в мастерской. :-))) А так меньше чем баксов 150 никто не возьмется делать, дороговато, как мне кажется.

Edited at 2018-06-02 06:51 pm (UTC)

Расудительно:

Ну у Ивана точно есть опыт по части IPSC, который подтверждается крупными и серьёзными соревнованиями.
Что именно ты считаешь странным?

Re: Расудительно:

Ну собственно у него там 4 претензии. Две понятных - про окно и кнопку, но их решение есть у тех же OR3GUN, и две весьма странных - про предохранитель и шейку приклада.

Почёсывая затылок:

Ну может просто решение от OR3GUN в РФ не попадают...
По предохранителю- по мне тоже удобней нажать на кнопку предохранителя указательным пальцем, который так и так нужно выносить из скобы что бы не поймать DQ. То есть на моём Винчестере- это делается как бы по пути. Но дело вкуса наверное...

Re: Почёсывая затылок:

Но дело вкуса наверное...
Именно :-)

У нас это дело стоит 600 Евро и самому делать низзя. :-(

Хуяссе. По сравнению с этим да, у нас всё очень просто...

Вот! Поэтому по мне так 128.53 Евро это ещё по божески.

(почёсывая бороду)

Не люблю такие прицельные...
По сути - ИМХО, поставить увеличенную кнопку предохранителя и нарезать резьбу под сменные ДС. Поставить получок - и забыть.
Ну, может кнопку ЗЗ увеличенную ещё.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account