?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Скатал мелкан на стрельбище, внезапно оказалось что там ветерок порывами под 20 миль/час и не менее внезапно оказалось что на 100 ярдов мелкан сдувает аж за габариты не то что мишени, а картона на который мишень приклеена. Извел полпачки чтобы поймать как сносит когда дует (потому что заранее таблицу посчитать в собственном калькуляторе-то не судьба, блин), но в итоге есть чем похвастаться. Две мишени ниже были бы вполне себе типовыми для меня - ну дюйм и дюйм на сотню если не учитывать что поправка на ветер в обоих сериях плавала от нуля до трех милдотов. И надо было поймати, само собой. Я монстра.... Гы.... Я первый раз сам корректирвался под ветер, не по подсказке!!! Я могууууу!!! :-)))







Винтовка вот эта, патрон Federal 40grain Match, 1060 fps.


Хотел еще захвататься как я стоя стреляю, но че-то 3 дюйма на 25 ярдов совсем позорно. Так что обломался. "Не всё коту творог, иногда и рожей об порог" (c).

  • 1
сток 10/22 с правильными патронами может собрать 1МАО, я на своей дешевым "Блайзер" на 100м "беглым огнём" с 6-9х оптикой все десять в 3 инч мишень кладу. А кастомные 10/22 классная винтовка, хотел брать почти такую как у тебя, но жаба не подписалась.

для ветра 20 узлов, хорошо, я считаю. я бы не смог :) опыта нет

А что за мелкан, забыл?

https://man-of-motley.livejournal.com/204029.html

Сама винтовка 10/22 по конструкции, но сделан Volquartsen, ложа и прочая - потом выбирались под настроение и общую концепцию.

and now for something completely different:

мне тут как раз реально пригодился код JBM, который кто-то из твоих чуваков с си на жабаскрипт перевёл (спасибо ещё раз огромное!). и я давай его допиливать.

1. пофиксил JBMовский баг с обнулением (изначальный угол бросания считался с тем же углом превышения, что и основная траектория)
2. привинтил учёт расстояния до хронометра (который у JBMа был, но до жабыскрипта не дошёл)
3. дописал учёт разных атмосферых условий (по модели ICAO) в разных точках траектории, что дико важно, если "на далеко под [значительным] углом"
4. перепилил моделирование "coefficient of drag" со статической интерполяции тремя-четырьмя сегментами второй степени на стандартные таблицы CD-Mach (с динамической интерполяцией квадратичными отрезками по трём соседним точкам), что наконец-то позволяет кормить калькулятор лапуевыми данными с доплерадара (а не только стандартная модель + BC).

надо?

  • 1