Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Уря, после перерыва почти в год наконец-то выбрались снова на стрельбище, так что опять есть о чем писать. В первую очередь о купленном еще в начале года, но так и не запробованном...



Sig Sauer давно обещался выпустить американизированную и в смысле внешнего вида, и в смысле места производства версию P210, ну и если $5000+ у меня рука пока не поднималась (если не заходить на ганброкер после чтения "Автоматной баллады", являющейся весьма действующим на неустойчивые умы гимном 210-му чуть менее чем наполовину :-)), то новая версия за вполне разумные деньги - почему бы и нет.





Самое заметное отличие от всех старых моделей, включая предыдущий выпуск Legend - это, конечно же, предохранитель в стиле 1911. Впрочем, удобный и привычный получился, жаловаться не на что.

Из вкусняшек - эргономичная деревянная рукоять. Действительно вкусняшая, на самом деле, что удивительно. До этого у меня были деревянные рукояти на P226 и на S&W 686, обе с проклятиями и пожеланиями забить их в задницу конструктору были заменены на современный, и пусть не понтовый, но зато удобный пластик. Плюс регулируемый целик и оптоволоконная мушка. Ниче так, не привычно после Trijicon'овский прицельных которыми я пользуюсь считай что всегда-везде, но вполне удобно

Старую версию, увы, пострелять не пришлось, но новая, как мне кажется, вполне соответствует восторженным описаниям. Идеально сидящий в руке, с идеальным спуском (раньше я уверенно говорил бы что у 1911 спуск идеальный, но теперь я точно знаю что есть по крайней мере равный пистолет). Что приятно - в отличие от 1911 стреляющий сразу из коробки. Как и все Sig классической линейки.

Стрелок из пистолета я, увы, не эталонный, так что сказать что попадаю из него прям лучше чем из моего 21-го глока - нет, конечно. Но не хуже с первой попытке, что тоже не маловажно.

Примерно с 15 ярдов, может быть чуть дальше. Рыжая мишенька - 3".



Управляемость и лежание в руке, да. Стоит видео, особенно стоит того, чтобы показать что здоровый довольно-таки пистолет вполне удобен миниатюрной девочке 100 фунтов весом.



[Знаю, стреляем позорненько, но год не тренировались в полный рост, но мы исправимся, чесслово :-)]

Внутри более-менее классический P210...



Если бы не одно но (впрочем так было говорят уже на первом Legend, т.е. уже лет 10 так) - совершенно не кошерно спуск больше не предназначен для извлечения при неполной разборке в стиле ТэТэшки. Впрочем он всего лишь прикручен на винтик.



Так что мы его конечно же открутим, бо интересно посмотреть чего там внутри. Повторять с осторожностью, скорее всего это потеря гарантии, если только, как у меня в сейфе, не лежит бумажка о том, что "sig sauer certified classic line pistol gunsmith".



Конструкция УСМ, кстати, явно демонстрирует кто был предком P220 и P226, особенно если смотреть SAO версии.

Воть. Теперь понимаю что классическую версию 210-го все-таки тоже хочу, но чеж суко так дорого-то...
Tags: , ,

  • 1
В старых свиссах меня поражает их сохран после многотысячных настрелов - кроме бытовых потертостей кажется, что пистолет в прошлом году выпущен. Уж не знаю, из какого мифрила их гномы делали - при том, что душки-военные любят совать в пистолеты чего попало, в т.ч. усиленные патроны для ПП.
Сколько бы сейчас обошлась обработка стали такого качества, даже подумать страшно.

Не, моя мечта это SIG P210-6 Heavy Frame (SAN Swiss Arms AG 210-5LS). От обычного P210 с тяжёлой рамкой отличается 6" стволом и кнопкой магазина в районе спусковой скобы-





Но редкий (из всего 200 штук изготовили) и очень дорогой. =(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account