man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Categories:
Еще помучить Гелиос-40





Удалось подобрать фон на котором "уникальный рисунок" объектива раскрывается лучше всего. Здесь, кстати, свет полностью естественный, и мне, надо сказать, очень понравилось как он работает с естественным светом. Наверное только мой 85/1.2L так же хорош с естественным светом.



Что мне еще нравится - сразу довольно легкая и воздушная картинка, требующая минимума пост-обработки. С одной стороны - более чем приличная даже по нынешним времена резкость, но при этом никаких попыток в стиле современной оптики сделать из человека пособое по дерматологии, если только не намазать на человека тонну косметики.



Ну и неплохо он, в принципе, сработал в довольно сложной для любой оптике ситуации - темный объект на светлом фоне. Из трансфокалов моих пожалуй никто бы так не смог.

Че-та короче я прибился по старой оптике. Заказал теперь себе еще Флектогон от Карл Цейс Йенна (завод Цейса который в ГДР остался). Там еще и ширик, так что отсуствие автофокуса вообще до барабана. :-)
Tags: family, photo
Subscribe

  • (no subject)

    I cannot see I cannot pee I cannot chew I cannot screw Oh my god, what can I do? My memory shrinks My hearing stinks No sense of smell I look like…

  • (no subject)

    Если бы Маршак писал своих "деток в клетке" сейчас, то в свете политкорректности про белых медведей можно было бы написать так: "У нас просторный…

  • (no subject)

    Кстати, у нас в NC офисе, очень приятная семидесятилетняя (sic!) лингвист из Дьюка ведет для нас, сиволапых, ESL. Одно из постоянных заданий "для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment