?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
ай нид хелп!

Короче, увидел ВепрЯ в 12 калибре у k-var [остатки!!! налетай!!! санкции!!!] и че-то рука дрогнула. Короче, не дайте потратить штуку баксов на всякую хрень, объясните мне что я мудак и мне ВепрЯ не надо.

Калаш - ради калашовости - есть, хороший из ГДР-овского комплекта, в 7.62x39. И два набора фурнитуры к нему - "теплая, ламповая" и "чорная тактическая".
Дробовик есть - Benelli M4. Люблю его нежнейшей любовью и чтобы реально поменять его как основной - должно что-то исключительное случиться.
Дробовик хранить на ферме тоже есть - Моссберг.

Жаба говорит - не надо, хомяк говорит - хочу. Помогите жабе победить :-)

  • 1
Я как раз хотел предложить Benelli M4 вместо Вепря взять, а у тебя уже есть.

Не хочешь посмотреть на оптику и потратить деньги с большей пользой?

Умнейшая у тебя жаба, слушай ее!:) Seriously... и мне сие изделие тоже нэнада.:)

1. Он весит как пулемёт и квадратно-неэргономичен. Сайга-12 куда легче и зализаннее, но не уверен, что у Вас реально купить складной вариант с коротким стволом и приемником магазина.
2. Полноценный вариант ВПО-205-03 имеет ствол 12", не уверен, что такой реально достать.
3. Сугубо ИМХО, ни одно 12ga ружье не стоит цены AR15, включая M4S90, with all my respect. Сейчас вроде у Вас продают Моссберги с 14" стволом и пистолетной ручкой как AOW вдвое дешевле. Вот его бы я бы взял.
P.S. В России Вепри и Сайги популярны потому, что стоят втрое дешевле нового Моссберга-590, а также особенностей закона, по которым пистолет это очень сложно, а складное ружье длиной 20" может купить любой совершеннолетний. В отсутствие таких особенностей, я преимуществ ружья с коробчатым магазином не вижу, да и ружья вообще.

Edited at 2018-03-08 04:51 am (UTC)

Согласен по всем пунктам (ну кроме второй части пункта три, но это вкусовое)


По п.1 не согласен насчёт эргономики. Спортивный обвес улучшает ситуацию кардинально.
Ну а вес... Оно ж пулемёт и есть в девичестве :)

> P.S. В России Вепри и Сайги популярны потому, что стоят втрое дешевле нового Моссберга-590

Давно цены не смотрел, но в 2014-м они стоили почти одинаково: новый Моссберг 590a1 обошёлся мне в 36 кило рублей, а Вепрь - в 34. Но сравнивать коробчатый полуавтомат с помпой не совсем корректно, как мне кажется.

Edited at 2018-03-08 05:16 pm (UTC)

Понято. Да, 12" можно найти, но это гемороиться с NFA tax, не, точно не стоит. А чем кайф дробовика с пистолетной ручкой? Я как-то пробовал но не вкурил че с ним делать.

Ну и за рассказ про оружие мечты спасибо. Я открыл сейф, понял что будет пара к моей HK91, которую продать мешает исключительно хомяк, потому что так - она на фиг не нужна, и стрелять из неё жаба давит, потому что она гильзы портит безвозратно. :-)

а зачем оно тебе?
вот под какие задачи, не закрываемые текущим арсеналом

Да нет никаких задач у меня не перекрытых на несколько раз текущим арсеналом кроме как только специализированного ствола для стрельбы по тарелочкам, и тот на фиг не нужен. Так бы понятно что жаба была цинично задавлена исключительной необходимостью :-)

у меня нет. и тебе тоже не нужно :)

я как ни крутил не нашел причины его заиметь :)

полуавто / помпу в 12 + славянский 7.62/5.45 - все что нужно Отцу Русской Демократии

Пусть в борьбе жабы с хомяком победит бобер!

Edited at 2018-03-08 06:15 am (UTC)

Отцу русской демократии надо много. У отца русской демократии места для третьего сейфа нет. :-)

Прости, но это как первая любовь-упустишь и будешь жалеть всю жизнь :)

Провокатор! :)

У меня была такая любовь с ЮАРовским Streetsweaper-ом. В результате, я был счастлив только дважды: в день когда купил и в день когда смог продать.

Прозвучу в диссонанс с остальными - но если есть возможность, то своим хотелкам надо потакать. Потому что во первых сколько той жизни. Ну а во вторых - если сам себя не порадуешь, то кто? Такая вот эгоцентрическая точка зрения, без малейшей практичности

Только если для коллекции...

Ну вот как-то да, пожалуй. Тогда для коллекции я лучше себе ТТ куплю. :-)

отличная идея! )))

КМК, тут как с любым инструментом. То-есть, его покупают под определённую задачу: зачем покупать сверлильный станок, если не надо и нечего сверлить?

Под какую задачу тебе хочется купить Вепря? Что это за задача такая, которую не покрывает текущий арсенал?

С оружием у меня уже давно чисто коллекционирование получается, потому что задачи давно закрыты все которые удалось выдумать :-)) Я сейчас пытаюсь сузить загребущие руки исключительно до европистолетов до 70-х годов XX века. Вроде уже год получается, но вот тут вепрь ити его глаз мозолил. Решено, лучше токарева куплю.

Отговаривать не буду, но нужно понимать, что ты с ним собираешься делать.

Лучшего гладкого ружья для "практики" в открытом классе, пожалуй, не найти - из-за конструкции и возможностей тюнинга. Вес тут большой роли не играет, ибо редкое длинное упражнение дотягивает до 50 секунд.

Для охоты вепрь-12 - специфический вариант, хотя есть фанаты. Для плинкинга лучше что-то нарезное.

Ну а для ощущения собственной брутальности аппарат вполне подойдёт :))

Edited at 2018-03-08 05:18 pm (UTC)

Зачем тебе вепрь, уважаемый? Ты тут же захочешь на него ведро магазинов (посмотри на цены на них и ойкни), потом калик, потом ДТК Ильина (у вас они вообще бывают?) В общем все кончится классической картиной "ТАНКИ НА 3 ЧАСА"

Ой ё... Не, пугать/бруталить у меня тикка есть в канадской тактичской ложе, тоже еще та страхолюдина получилась :-)

Цены после цен магазинов на тикку CTR не очень пугают, но посыл понят. К тикке я ложу взял в итоге по аккурайтовские магазины, да.

Спасибо!

Купить щас за тыщщу, чтобы через полгода продать за две!

  • 1