Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Все что вам надо знать о политиках и законах.


Любой здравомыслящий человек, глядя на перечень оружия попавшего под прессуру акта 1934 года удивляется.

Фулл-авто можно понять. Глушители напрягшись и приняв к сведению дебильное представление о глушителях из голливудского кино - тоже. Но чем не угодили винтовки и ружья с длинной ствола менее 16 дюймов (SBR/SBS)?! Тем более что такой мудацкой меры нет ни в одном, даже более ебнутом оружейном законодательстве.

А тут выяснилось - изначально в акт 1934 года были включены и... пистолеты с револьверами - как оружие которое легко скрыть. Что понятно. Нормы про SBR/SBS были включены исключительно чтобы прикрыть возможную лазейку для пистолетов. К принятию закона пистолеты из него были исключены, а потерявшая всякий смысл норма про SBR/SBS осталась. Не давая ровно ничего с точки зрения эффективного контроля за оборотом оружия, но лишая людей эффективного средства для работы в помещении, например собственном доме и вынуждая или использовать пистолет, теряя в эффективности стрельбы, или карабин, теряя в маневренности и в гибкости выбора позиции.

И с этой ебнутой нормой все живут уже 83 года, такие дела.

  • 1

Махнув рукой:

Наши сделали для спорта ограничение ствола в минимум 420мм. Например у большинства АК длина ствола 415мм. То есть привет.
При том охотникам пофигу. Хотя если общая длина короче чем что то там (вот не помню уже), то идёт как пистолет. А по охотбилету можно два КС. Например MP-5 со складным прикладом это пистолет, а с нескладным прикладом это карабин под пистолетный патрон.

При том гладкоствольные помпы со стволом короче 450мм и общей длиной менее 950мм это страшное оружие и полностью запрещены. В то время, как вот эту шутку-





охотники могут купить без проблем и во многих федеральных землях ещё и глушитель в придачу. =D

Логики нет вообще.

Edited at 2018-02-18 11:34 pm (UTC)

Re: Махнув рукой:

Каппец. :/

Да, красиво. :(

Я даже подозреваю что никто специально это не делал, забыли и забыли.
Но об осмысленности потуг ган-контрола это как бы говорит, да.

Особенно глубокий смысл эти ограничения приобрели с появлением сиг брэйс и иже с ними.

У нас есть подобное идиотское ограничение.

В РФ, насколько я помню, возможность стрельбы при сложенном прикладе должна быть заблокирована, или что-то другое?

в РФ ружо не должно иметь возможность производства выстрела, если длина палки-стрелялки менее 800 мм. Отсюда и блокировки на приклад складной. Но, например, у Сайги-410С ткой блокировки нет, т.к. со сложенным прикладом она более 800 мм :) А ещё длина ствола или длина ствола+ствольной коробки не должны быть менее 500 мм.

Можно еще вспомнить AWB 94-го :)
Отпиливаешь у АР15 или калашмата с фиксированными прикладами дульник и вуаля, 100% легал. Влияние на дробаданы и пистолеты чуть более чем никакое. Очень эффективный бан, золотые головы. Еще и исследования проводят, как это эффективно на преступность повлияло. Выводы: если запретить красные машины то число аварий с участием красных машин уменьшится)))
Как показывают множественные примеры по всему миру, уровень понимания матчасти у банщиков просто зашкаливает, и акции эти на 146% политические. Но, с другой стороны, может оно и к лучшему?...

это да, хорошо что идиоты. самое плохое до чего они могут додуматься - давить через патроны. бо про bear and keep ammo ничего не сказано.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account