?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Учу-учу анатиликов о важности правильно поставленного вопроса, а сегодня со мной прям классика случилась :-)))


На всю неделю синоптики прописали дожди, а время как раз для посадки сада, так что решил поймать сегодня последние сухие пол дня на этой недели и рванул на ферму. Привезди всякого и пару деревьев на пробу трактором посадить, перед тем как основную массу саженцев заказать... Ключи от трактора, конечно же, забыл дома. Как полагается.

Приезжаю на ферму, там сын моего прораба крутиться. О говорю, классно, а папаня будет сегодня? (в надежде что папаня его ща спасет меня вторым комплектом ключей от трактора). Хуй говорят мне, вряд ли папаня будет.

Вздохнул я, ну да ладно, саженцы-то уже на руках. Посадил саперной лопаткой, благо всегда в грузовике болтается. На удивление даже быстро обошелся, за час два дерева в одного, поверх поля, т.е. дерн там такой, железобетонный от корней травы.

Дальше хуже - в кузове полтонны коровьего говна в мешках. Которые я кряхтел загружал в светлых мечтах как я ловко разгружу это трактором. Ну да ладно еще раз, поехал разгружать. Благо парнишка молодой там крутиться, крепкий, припашу думаю.

Раскидали мешки, отдышались. Вот говорю, блин, предполгалось трактором разгружать, да вот ключи забыл... На что парнишка трогательно моргая длинными ресницами и шмыгая носом говорит... "дык ключи мне папанька оставил... только наверное уже поздно, да?"

Ты-дым, вот мне урок дураку старому:

- спрашивай точно, не предполагай!

- на забывай что вроде у молодых уже вроде и борода под носом, но доверие к седым мудям в них не зря по 20 лет вбивают - имея в кармане ключи, а нет - седобородый сказал таскаем на горбу - значит таскаем, ему седыми мудями виднее...

p.s. А еще мне станок токарный наконец-то к 220v подключили, так что мы с сыной его в субботу расконсерировали... уууу, скока у меня теперича планов на "долгую зиму" в догонку к деланью мебели на ферму... :-)))

  • 1
дааа ужжж бывает.., ну ты себя не сильно брани )))
я смотрю ты там затеял коллективизацию что ли? )))

Не то что бы совсем коллективизацию, но если там в одного всё делать, то я ж оттуда вылазить совсем не буду. :-)) Че-то я не ожидал что 150 акров это так много.

150 акром это конечно круто. А какая цель? Просто земля? Или прибыль с нее? А если прибыль, то с чего именно?

Изначально - защита части средств от гиперинфляции, поскольку существуют более чем достойная внимания вероятность что именно инфляционный сценарий а-ля СССР-91 будет использован для обесценивания государственных обязательств по долгу и по набранной в популистских целях социалки. А земля - она и есть земля, особенно там где взяли - не далеко от новой дороги из столицы штата, ожидать сильного падения сложно.

Серьезно деньги делать надо или больше земли - хотя бы акров 1000 чтобы растить телушек или даже просто продавать сено, или надо торчать там 24/7, тогда, скажем, вполне реально делать 100-150 в год на курях - это 4 забега по 10 недель в год, в 5000 кур каждый. Но пока делается больше в других местах, так что, про запас и для души вариант держится. Если совсем не попрет или все надоест и захочется уйти в глубокий дауншифт.

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Можно ключи намертво карабином к рабочим штанам пристегнуть.

:)) А ведь принципе да, стирки они не бояться, простая железка. Надо попробовать.

A тoкaрный стaнoк - этo вещь! :)

у трактора есть ключ?!

У нас сто лет назад в офисе висело: хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

  • 1