?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Большое спасибо всем ответившим по воздушкам, вы спасли мою веру в себя и в человечество. :-)


Перенес руку с приклада под цевье, поджал к плечу. Немножко пришлось покрутить чтобы найти правильное давление - что бы было ни много, ни мало - и ага, всё тажа барракуда полетела. Это группа из 5 на 15 ярдов, это уже больше похоже на то, что я из Тикки делаю.



То что ниже - это уже другая пуля просто все-таки - сначала взял пулю полегче, прибил прицел на 14 гран - ей точнехонько в центр летит, а барракуда - 22 грана, летит вот настолько ниже и чуток в сторону.

Жалко что сильно другая вкладка получается, ну да ладно, с другой стороны для головы то, что по разному можно - тоже работает, ну и для unsupported prone самое то будет надрачивать.

  • 1
Вот это я понимаю! Ты Николай прирожденный снайпер! пью-пью-пью)))

Не с моим зрением, увы. Вот уж в чистом виде я хороший пример что бодливой корове Бог рогов не дал. :-)))

Кстати, я вот думал, и получается, что, как ни странно, у человека в очках/линзах в снайпинге больше возможностей к нанесению пользы, чем при всяком экшене. Просто ещё одна оптика плюсом. Нужен только споттер поостроглазей. А если коррекция в районе единички - то даже и в принципе норм.
Всё это, естественно, в рамках парамилитариев и прочей милиции, в армии и органах по умолчанию есть выбор из людей со зрением лучше нормального.

Проблема не только и не столько в диоптриях, сколько в том, что и глаза устают быстрее, и на некоторых прицелах, скажем на ACOG я в принципе сетку не вижу нормально, как пятно размытое, и по фиг какие очки. Ну и дальше 300 ярдов мишень только в бинокль, даже просто наличие.

Та же беда и с открытого прицела - 25 ярдов, а дальше бесполезно - я даже ростовую просто не вижу в открытый прицел. :-)

Ну эт плохо, конечно.
Но, странно.
Я, в общем, даже неконтрастный гонг 30см. на 100 метров вижу. Хоть и плохо. По контрастной грудной и на 200 могу стрелять-попадать. С открытых калашовских прицельных.
А коррекция у меня вот прямо сейчас около 0,6. При соответствующих обследованиях.

Ничего страшного, надо просто поставить оптический прицел с регулировкой диоптрий +/- 3, есть уже такие. Сможешь и на 50 метров стрелять, плюс очень просто поправки вводить на падение пули, потому что у пневмы все таки траектория почти минометная, тем более .22 калибра)))

Еще по нюансам на всякий случай. Ствол в отличие от огнестрела частой чистки не требует - освинцовка полезна. Если одни и те же пули - то через пару тысяч выстрелов обычно. Ствол юолее мягкий, чем на огнестреле, фаски нежные, с ершиками аккураней, лучше патчи.
С маслами аккуратней - при попадании в цилиндр, где ходит поршень, при выстреле получается эффект "дизеля" - манжету поршня на выброс, бывает даже пружину ломает.
Да, и не стреляйте в холостую, без пули в стволе - много неприятностей - ломает ось, разрушается манжета и прочее, вплоть до трещин.
Ну и если есть в хозяйстве хронограф для измерения скорости пули - обязательно используйте - самая нужная вещь для пневманутых - хотя бы чтоб понимать, что происходит с винтовкой после и до освинцовки, какие пули стабильней, как быстро садится пружина и прочее. Опять же если потянет пострелять на более дальние дистанции, полезно знать скорость.
И кстати стрелять на более дальние дистанции из пневмы весьма интересно - полноценная траектория с поправками, интересная ветровая зависимость - вобщем все ощущения стрельбы на милю в пределах заднего двора))
Если вдруг начнете задумываться об установке оптики - почитайте отзывы, нужна прочная, не всякий прицел на ППП живет. У меня на Диане 350  стояла Таска СС 10х42 - выжила и сейчас работает. Крепление лучше на кронштейн, причем для пневмы, со стопором. Кольца ползут по ласте.
Вроде все отписал. Если будут вопросы - пишите. Метких вытрелов вам!)))


Эх, я бы тоже что-нибудь насоветовал, но не бельмеса в этом деле не понимаю...

Дa, верa в челoвечествo (и в технику!!) спaсенa! :)

  • 1