?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Помощи спецов по воздушкам прошу.


Как-то хуево-хуево у меня складывалось с Walther LGV, что даже в какой-то момент плюнул и перешел на чистый лазер дома и стрельбище. А тут почитал как геноссе geladen тащиться от новокупленной воздушки и захотелось.

Достал, залег на 15 обычный. Бам раз, бам - вот хуйня какая получается опять



Обратите внимание что одна серия собралась в лево-низ, вторая - право-верх, везде прицеливание по центру, стрельба с упора, пуля non-lead barracuda, вроде как мега-точная и ультра-хантерская.

Можно был бы предположить криворучие, но из Tikka 308 калибра с таким же практически прицелом на 25 я в одну дырку их собираю.

И тут че-то меня стукнуло и переполз за на 10. И вдруг опаньки, одна-к-одной сразу, причем мой типичный паттерн на винтовке - размазано немного сверху-вниз, соотвествует где-то 1.5moa на 100 - и точно по центру, никакого увода совсем-нах-в сторону нет.



Прицел один, стрелок один, пуля та же самая. Но изменения в паттерне совершенно несоразмерны изменению в расстоянии.

Меня что смущает - вроде как винтовка прям олимпийская и в видео народ вроде как стреляет на 25-35 ярдов с неё (например тут https://www.youtube.com/watch?v=f3lZ5DzObB8). Почему у меня тогда получается что как 15 ярдов - так летит куда хочет уже? Где затык?

  • 1
из ППП с упора не рекомендуют стрелять, только контроль мышечным тонусом. При этом стараться контролировать оружие в момент выстрела, а это до 0,5 секунды пока пружина полностью развернется и пуля пройдет по стволу. Не так быстро как в огнестреле. Обычно проверяют правильность удержания -перекрестье после выстрела должно вернуться в точку прицеливания. Нельзя слишком зажимать оружие пытаясь компенсировать увод ствола. Просто очень плотная вкладка и контроль мышечным тонусом. неплохо бы оружейный ремень для связывания системы оружие-стрелок.
Ну и пули у тебя слишком тяжелые, возьми матчевые 0,45-0,5 грамм. нельзя охотничьи, они слишком плотно в стволе сидят, поэтому вылетают с разной скоростью на срезе ствола.

Так и оказалось, спасибо! Написал отчет - небо и земля получается, блин, даже с охотничьими, но тут может быть сказывает что она у меня .22, не .177, дури чуть по-больше.

ну это проблема всех стрелков которые только начинают из ППП стрелять, при этом имея опыт из взрослого оружия. Получается надо ко всему приноровиться)

  • 1