Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Помощи спецов по воздушкам прошу.


Как-то хуево-хуево у меня складывалось с Walther LGV, что даже в какой-то момент плюнул и перешел на чистый лазер дома и стрельбище. А тут почитал как геноссе geladen тащиться от новокупленной воздушки и захотелось.

Достал, залег на 15 обычный. Бам раз, бам - вот хуйня какая получается опять



Обратите внимание что одна серия собралась в лево-низ, вторая - право-верх, везде прицеливание по центру, стрельба с упора, пуля non-lead barracuda, вроде как мега-точная и ультра-хантерская.

Можно был бы предположить криворучие, но из Tikka 308 калибра с таким же практически прицелом на 25 я в одну дырку их собираю.

И тут че-то меня стукнуло и переполз за на 10. И вдруг опаньки, одна-к-одной сразу, причем мой типичный паттерн на винтовке - размазано немного сверху-вниз, соотвествует где-то 1.5moa на 100 - и точно по центру, никакого увода совсем-нах-в сторону нет.



Прицел один, стрелок один, пуля та же самая. Но изменения в паттерне совершенно несоразмерны изменению в расстоянии.

Меня что смущает - вроде как винтовка прям олимпийская и в видео народ вроде как стреляет на 25-35 ярдов с неё (например тут https://www.youtube.com/watch?v=f3lZ5DzObB8). Почему у меня тогда получается что как 15 ярдов - так летит куда хочет уже? Где затык?

  • 1
пуля может не подходит?

это, я так понимаю, для точных воздушек очень существенная тема.
мне матчеры-воздушники целую лекцию выдали, которая, в сущности, сводится к простым тезисам:
1. только матч-грейд
2. только вадкатер
3. накупить сколько найдётся разных в диапазоне 0.45-0.53 грамма, и отстреливать со станка или с упора

что хорошо полетит -- заранее не знает никто.

а барракуда, если верить тырнетам, за 0.8 грамм.
похоже, слишком тяжёлая; на "немагнумовых" дульных тупо не стабилизируется.

Тоже предположу, что пуля не катит. Тут же, как и во взрослом нарезняке - длина/масса vs скорость vs стабилизации.
На 10 метров, скорее всего еще летит прямо, и воздух не успел ее сильно дестабилизировать, но и четких пробоин тоже не видно.
А на 15 её уже вовсю колбасит - и куча гавно и пробоины не ровные.

Присоединюсь к предыдущим ораторам...

Однозначно нужно подбирать пулю, но стабильный увод групп говорит о системной ошибке в момент выстрела, ибо попадания срывает стабильно влево или вправо, в то время как при недостабилизации пули ошибка приводила бы к увеличению разброса.

Тут нужно понимать, что ППП винтовка в отличие от PCP и огнестрела, срывается до покидания пулей ствола, примерно как в пистолет-пулеметах со свободным затвором. А это, мой друг, означает, что стрельба на свободном откате, о которой мы говорил в соседней теме, не подходит для ППП от слова совсем. Попробуйте позажимать винтовку слабой рукой (я именно про это), чтобы срыв поршня происходил максимально однообразно. Идеальным контролем однообразности - изображение в прицеле не должно пропадать в момент выстрела, и, что еще важнее, после выстрела винтовка должна смотреть ровно в ту точку, в которую смотрела до.

Re: Присоединюсь к предыдущим ораторам...

Снимаю шляпу и публикую отчет :-)
Вона как оказывается мой вальтер стреляет. :-)

Вопрос - а потом если из огнестрела такой вкладкой выстрелить?

По огнестрелу...

Вполне можно попробовать, хуже не станет. Критериев качества два:
1. Картинка в прицеле не должна уходить от отдачи, и после выстрела винтовка должна смотреть туда же, куда смотрела до.
2. СТП с рук должна совпадать с СТП с упора. Если совпадения нет, то одна из стоек неправильна.

из ППП с упора не рекомендуют стрелять, только контроль мышечным тонусом. При этом стараться контролировать оружие в момент выстрела, а это до 0,5 секунды пока пружина полностью развернется и пуля пройдет по стволу. Не так быстро как в огнестреле. Обычно проверяют правильность удержания -перекрестье после выстрела должно вернуться в точку прицеливания. Нельзя слишком зажимать оружие пытаясь компенсировать увод ствола. Просто очень плотная вкладка и контроль мышечным тонусом. неплохо бы оружейный ремень для связывания системы оружие-стрелок.
Ну и пули у тебя слишком тяжелые, возьми матчевые 0,45-0,5 грамм. нельзя охотничьи, они слишком плотно в стволе сидят, поэтому вылетают с разной скоростью на срезе ствола.

Так и оказалось, спасибо! Написал отчет - небо и земля получается, блин, даже с охотничьими, но тут может быть сказывает что она у меня .22, не .177, дури чуть по-больше.

ну это проблема всех стрелков которые только начинают из ППП стрелять, при этом имея опыт из взрослого оружия. Получается надо ко всему приноровиться)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account