man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

  • Mood:
  • Music:
Ну и, наконец, о Томске.


Как обычно со скуки, да и местами по делу, то самое шило, которое обычно не даёт нам с Милой, любимой и единственной покоя сорвало нас с места и закинуло на мою историческую родину, то бишь в славный сибирский город Томск.

Время мы выбрали самое что ни на есть удачное – выехали из Омска 6 мая. Под самые праздники. Дорога до Новосибирска была опять-таки привычной и обычной. Сюрпризов, кроме как в очередной раз раздолбанного участка в районе Каргата, не было.

В Новосибирске началось чувствоваться приближение праздников. Ребята в серьез готовились к параду. Вот такой вот доджик(?) с бабушкой-ветераншей за рулем (во даёт, я б зассал, прошу прощения, за такого садится) – явный один из участников готовящегося шоу.



По поводу этой самой подготовки славные бойцы ГИБДД свернули нас с проложенного маршрута. После этого оставалось только уповать на (впрочем, напрочь отсутствующую) географическую интуицию и искать знакомые места. Навигация, естественно, оказалась бесполезной (и это повторится еще раз, в Томске, уже 9-го числа). В Новосибирске встретились с грусной Кайей. Что-то она, кстати, совсем замолчала. Но я очень-очень надеюсь, что у них там всё еще будет очень хорошо. Жень, солнышко. Правда-правда.

На следующий день мы дернули в Томск. К границе Томской области ландшафт начинает неуловимо меняться. Появляются первые полосы хмуро-зеленой тайги, дорога начинает виться по холмам. Наверное, все-таки я склонен к ностальгии, потому что внутри что-то шевелится от всего этого. А ведь прошло уже 23 года как я живу в Омске. И мне было всего 10 когда меня увезли из Томска.

Вот это - родная моя, на перепутье. Морально готовится сесть за руль. Уже свернули на Томск, осталось меньше 100 верст.


Марш в Томск и вот мы в Томске.



Центр города серьезно прихорошился в связи с совсем недавним 400-летием и еще более недавним Российско-Германским саммитом. Грех было не приобщится к прекрасному, так что вот моя харя на фоне вылизанной улицы Ленина.

.

Впрочем, пройдя всего пару кварталов, попадаем на улицу Советская, на которой практически ничего не изменилось со времен моего детства. Этакие законсервированные восьмидесятые.

.

Томск (как, впрочем, всегда) оставил только самые теплые воспоминания. Уютный, неторопливый город. Спокойные люди. Крайне вежливое и спокойное вождение. Эх, вот где хорошо старится и няньчит внуков, если, конечно, до того времени ничего не изменится. Но иногда кажется что время там идет каким-то своим путем, совсем не похожим на остальную страну. Наверное, такое же ощущение в прошлом году оставил Тобольск.

Кроме знакомства с Томском :скажемтак: официальным и хорошо известным, мы пробежались по местам моего детстве – незабвенным черемошникам.

Вот по этой улице Ваш покорный слуга бегал в совсем уж юном возрасте в одних трусах, а впрочем, иногда и без них.



А вот здесь, когда-то безумно давно, стоял с большим букетом цветов, готовясь пойти в первый класс.



Стояли (как обычно) в Спутнике (полулюксы там очення даже рекомендую), ели в “вечном зове” (тоже как обычно) (отличнейшее место, всего в двух шагах по Советской от Спутника). О, да. О “вечном зове”. В первый же день, в процессе гастрономических излишеств и извращений, которым мы предавались в этом прекрасном месте, родная возжелала десерта под гламурненьким названием “Дамский каприз”. Официант хитро улыбался, принимая заказ, но мы, отдавая должное армянскому коньячку и не менее нерусскому мартини не обратили на это внимания. Как оказалось зря. Когда это чудо кулинарного искусства было принесено, мы с трудом продержались до ухода официанта, прежде чем сползти под стол. Вот оно:


Действительно. Дамский каприз. Большую анатомическую правдоподобность не всегда можно обнаружить в наших кондовых секс-шопах. А тут и модель и мастерство исполнения явно не подкачали.

И как обычно: Трек в OZI и путевые точки (Омск-Новосибирск-Юргинский-Томск-Колывань-Коченево-Омск). Блуждания и по Новосибирску, и по Томску, связаны с тем, что привычные маршруты были перекрыты. Прошу пардону.

p.s. А дорогу между Колыванью и Проскудским так ни хрена и не сделали.

p.p.s А еще все и всё жгут, жгут, жгут. Вся трасса в дыму. Иногда до абсурда. Например, вот так:



p.p.p.s. Соняааа, Сонечкааа. А я тебя люблю! Родная, что-нибудь добавишь?

Tags: desc, travel
Subscribe

  • (no subject)

    Как-то пару раз случилось так, что вот прям ругал себя за то, что на фазенде не было с собой тепловизора, а тут Trijicon внезапно сделал по рассказу…

  • (no subject)

    В разное время, разные люди и в разном контексте несколько раз приводили мне довод в стиле "это исследование не релевантно, потому что разница…

  • (no subject)

    Взял ребенкину воздушку пристрелять какчественно и побаловаться. Пулями RWS Hobby, т.е. не самый супер-пупер. Это 10 метров с упора, прицел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments