?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
На неделе произошло два знаковых, с моей точки зрения, события в политической жизни США.



Во-первых суд присяжных оправдал Банди. Это те чуваки, который здание в заповеднике в знак протеста захватывали и где, якобы при задержании, один из лидеров был убит.

Во-вторых лично для меня внезапно ФБР вернулось к делу о Клинтон и её емейлах.

Я с одной стороны полностью разделяю мнение тех, кто считает что на сами выборы это никак не скажется - потому что тем, кто голосует за Клинтон - просто насрать на закон. Они голосуют за "справедливость по понятиям".

С другой стороны - даже если Клинтон изберут и даже если это приведет к закрытию дела - мне кажется что по сути смертельный удар, пусть не самой Клинтон, но её аженде нанесен. Дело в уничтожении морального права отдавать приказы и непререкаемого авторитета. Поляризация мнений дошло до того, что выбрать её наши левые друзья могут. И даже приказы она отдавать может. Вот только выполнять эти приказы будет некому. Про армию было более-менее понятно, не зря Обама так тщательно пытался чистить руководство (а хули толку, надо у И.В. учится - не с руководства в чистках надо начинать, им надо заканчивать) - армия не примет такого верховного. И не все штаты примут федеральную власть в лице Клинтон. Оставался вопрос про тех, кто идет больше за благами, чем за честью - про полицию, ФБР и прочие федеральные и штатные "мускулы"... Но то, что директор ФБР, даже после того как прогнулся под пидорасню и закрыл дело - таки вышел и открыл его взад говорит, КМК, о многом. В том числе конгресс и сенат имеет уже сейчас полное моральное право не утверждать назначение судей Клинтонихой.

Так что в будущее можно глядеть с оптимизмом. Теперь я, пожалуй, и соглашусь с уважаемой Молли - пережили фараона, переживем и Клинтониху.

Причем тут Банди скажете вы? А при том что еще одна ветка - суд тоже ни фига до конца не прогнулся и не собирается. А это не та страна, где просто назначенцы на пост могут взять вот так и переломить хребет "корням травы".

  • 1
"А при том что еще одна ветка - суд тоже ни фига до конца не прогнулся и не собирается."
Причём тут суд? Спасибо присяжным.

В целом не согласен. Коррупция будет раширяться независимо от морального авторитета Хиллари, просто путем назначения новых ставленников, таких же как она.

Посмотрим. Я был пессиместичнее, теперь вижу все шансы что исполнительный уровень таки выдержит.

Судья может признать процесс незаконным, если посчитает, что вердикт присяжных противоречит закону.

Не может. От присяжных требуется только вынести решение "виновен" или "не виновен".
Для того присяжные и существуют.

Edited at 2016-10-30 11:11 pm (UTC)

Вижу детскую, непосредственную реакцию. Ещё погремушкой потрясти?

Армия как раз хочет Клинтониху, верхушка ее.

Верхушка на танк верхом не сядет. Собственно мы это во всей красе наблюдали, скажем, в 1991. Когда верхушка не просто хотела, а активно участвовала, только вот исполнительная часть подкачала. Даже в лице элитной прикормленной Альфы.

Я ж почему и говорю - что на этапе исполнения вся адженда имеет все шансы быть даже не саботированной - просто проигнорированной.

Будем надеятся.

Значит все таки Трампа прокатят думаешь? Я тоже склоняюсь к этой мысли. Уж больно рейтинги ему занижают. Видимо уже придумали как фальсифицировать, не зря уже четверть населения заранее проголосовала.

дело даже не в фальсификации - довольно много народа голосует по принципу после нас хоть потоп, а хиллари вполне выразитель их настроений.
четвети пока нет, проголосовала четверть от обычно голосующих - т,е. процентов 10 избирателей. это нормально в США.

Надо же, а у нас из этого сенсацию сделали, говорят обама на беспрецендентный агитационный шаг пошел) Но я так понял что по любому подтосуют и хилари объявят(

Если Клинтон станет президентом, то подомнет под себя верховный суд.

and there you go....:)
Кстати, так часто встречающееся выражение "пережили О. - переживем и Х.", обычно употребляемое nevertrump'ами, - лишено смысла, если понимать, что "дождались конца второго срока О" не имеет ничего общего с "пережили", т.к. процессы set in motion за последние 8 лет, нам разгребать и разгребать на пару поколений вперед.


Ну... многие процессы на самом деле запущены еще при Рейгане, а некоторые корнями в НьюДил ити его в корень уходят, я бы не стал списывать исключительно на Обаму.

Так никто и не вешает на него "всё" - речь идет конкретно о "процессах set in motion за последние 8 лет".

А что такого set in motion принципиально нового?

Ну ввели новый налог на здравоохранение для бедных, но разве это первый налог?

Ну бунтуют негры, но разве это первый раз? Полиция, скажем, при всем старании до сих пор имеет самый выский рейтинг доверия за хрен-его-знает сколько лет, не смотря на все усилия.

Все остальные движняки, такое чувство вызывают прямо обратную реакцию. А уж с процессом массового вооружения, запущенного Обамой - это ОНЕ пускай пробуют разобраться. :-)

Я вижу одну глобальную проблему, но Обама, Хиллари или Трамп тут не причем, они сигналы, а не причины - это потеря общности между разными частями США и разными слоями населения.

"Я вижу одну глобальную проблему..."(с) А я - не одну. И прямую связь с последними восемью годами.

Верховный суд - он же верховный суд не в силу названия, в силу авторитета. Добавить туда еще парочку мудрых латин - и авторитета не будет. Она его не подомнет, как мне кажется, она его просто уничтожит таким образом. Идея в том, что нельзя принимать законов, которые не будут исполнять.

Трам-пам-памп! :)
Наши победили?

  • 1