Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
На день ветеранов помогаем делать ... хуй знает как по русски, благотворительный event короче, с Zombie Shooting Association. Сходил пострелял их матч, а то ж совсем дурак-дураком буду. В принципе, знал что пришел в десятке, но что вторым - удивило. Ребята, в принципе, сильные там были, а мне формат всё же немного не привычный.



Я в основном стреляю IDPA и IGL, краем сталкивался с USPSA/IPSC и SSA - поэтому сравниваю с ними.

В ZSA нет запарок с кучей правил, например, нет понятия cover вообще, если только сам не хочешь - поэтому стейджи выходят куда более динамичными чем IDPA или IGL. С одной стороны народ совершенно расслабленный, нету этакой “жопарвальной” соревновательности IPSC.

Т.е. если на IGL избыток тактических бород и игры в "военных" (в дополнение к настоящим военным), в IDPA - белые воротнички решившие поиграть в плохих парней, в IPSC - люди на полном серьезе называющие себя атлетами, вплоть до, прости Господи, труселей в обтяжку - то в ZSA - деплорабли, вата и быдло. Свит хом Алабэма, короче. "Штирлиц так давно не чувствовал себя прям как дома"(c) :-).

Отсутствие жесткой формы и излишней соревновательности создает по своему прекрасные и уникальные возможности как для постановки матчей в разных условиях (хотя без фанатизма IGL, где могут предложить тащить на себе 70 кило или стрелять прямо из середины глубокой лужи в позиции лежа посреди декабря). Чем-то похоже в этом плане на SSA, только на современный лад.

Дополняет это практически полная свобода в выборе прохождения стейджа. Главное набить положенное количество голов. В том числе как возможность для экспериментов и с оборудованием и с тактикой.

Я лично получил огромное удовольствие от ночного матча карабин + пистолет, с разбросом мишеней от “голова на 50” до “вся тушка в упор”.

Понравилась вообще довольно высокая значимость чистого marksmanship – за счет обилия мелких мишеней (зомби, 6” на всё про всё) и низкой терпимости к ошибкам прицеливания – большой объем перекрытия с “non-shoot” и высокие штрафы за недострел и стрельбу куда нельзя.

Немного смутило то, что надо иметь очень хорошую точку опоры, чтобы глядя на товарищей – разделять где людям просто насрать или люди не умеют – потому что смущало, конечно же, наблюдать и стрельбу в полный рост стоя на месте, и фонарь включенный во время перемещения, и отсутствие смены позиции после выключения фонаря… Но, с другой стороны, никто этого не запрещает делать правильнее, и как оказалось – не мешает проходить матч весьма годно. Просто нельзя, в отличии скажем, от IGL, считать эти матчи самодостаточными для развития.

Как-то так.

Надо принять к сведению, особенно с учетом того, что они активно ставят weird матчи – от ночных до использования всякого weird оружия, типа аренды full auto. Хорошая приправа выйдет.
Tags: , ,

  • 1

Вкусно расписал...

Аж завидую!

С занятым местом - поздравляю!

Re: Вкусно расписал...

Везет же людям! У нас просто пострелять выбраться проблема(((

Если я прально понял, то у вас Пермь не так далеко, а там неплохое ВВшное стрельбище.


Относительно не далеко - 300 км.

Ну да, у нас все же поближе - в районе сотки.

Re: Вкусно расписал...

Да, это самое печальное в РФ с оружием. Не смотря на такие просторы, казалось бы, строй стрельбища, руби бабло...

Re: Вкусно расписал...

Спасибо :-) Место это так, это ж даже не штат, только что традиционно сильный в этом плане Файетвиль и окресности.

Записать надо будет в следующий раз, в этот раз один был, а с одного налобника не очень наглядно ночью.

Звучит кул! Поздравляю!!


Зы: про типологию стрелков - смешно))


Поздравляю с хорошим местом, ну вот щас можно потренироваться и стать самым крутым в песочнице)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account