man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Categories:
Всем спасибо за теплые комментарии :-)

В продолжение вчерашнего, чтобы сразу на все вопросы ответить










Размеры?

Это самая маленькая из имеющихся у них, 1.8x1.8x1.8 метра

Сколько входит?

Двое взрослых среднего по-хорошему, можно еще одного маленького ребенка.

Что можно?

Можно сауну, можно мокрую баню. Каменка есть, ковшичек плесешь, только поправку на объем надо брать, а то я вчера поддал вроде как привычно, а дало как надо.

Как топится?

Дровами. Я пока взял обычный firewood для каминов, протопить до +70C ушло половина от связки в 0.7 кубического фута. На следующий год вроде как запас от упавшего дуба есть, надо просто нарубить и просушить. :-)

Топка и поддувало находятся снаружи, если без дождя - то отлично всё, как в дождь - будем посмотреть.

Где вейники брать?

Смотреть по русским магазинам и ebay. Веник от "банных штучек" вчера был лично запробован и выдержал даже паренье со всей пролетарской ненавистью.

Что есть?

Только парилка, в парилке "лицевая" сторона печки с каменкой и две лавки. Но с учетом того что зима у нас в среднем в районе +10 днем, +1..-1 ночью - особо раздевалки отдельной не надо, улица сойдет. Без предбанника, конечно, жалко, но "жадность фраера губит". :)

Где бассейн?

Дык на фото под синим таким кавером. Просто листья уже полетели, поэтому поверхность накрыта, а то будешь каждое утро чистить по часу.

Почем?

Конкретно этого размера с дровяной печью (это дороже долларей на 500 чем электрическая печь) и доставкой из канады обошлась в пятерку и два дня на сборку/установку. С дровяной печью надо готовиться к тому, что печь монолитно сделана, т.е. переносить, подымать, ставить надо все 200 килограм состоящие в основном из острых граней :-). Сама бочка собирается нудно и долго, особенно в части затягивания обручей, но просто.

После того как баня каталась на траке, а печь таскалась на тракторной тележке, кстати, все мысли о том, будет следующая машина тоже трак или нуевонах отпали напрочь. :-) Конечно трак и только трак.
Tags: америжизненное, деревяшки, днд, эксгибиционизма псто
Subscribe

  • (no subject)

    Дочиного прогресса и о её винтоффке пара слов. А больше о ипучей Aguila Colibri. Две недели мучил ребенка - вкладка, дыхание, прицеливание, работа…

  • (no subject)

    Анютка лепит. Та самая девочка которая всегда зависает в зале Родена в нашем музее. Экспрессивненько. Рыжая: Летучая мышь. А это…

  • (no subject)

    Луна и правда прикольно выглядит при затмении.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments