Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
гы, только-только посмотрел что всё, шторм через нас таки прошел и двинулся дальше - и тыдымц:



теперь у меня есть охуенный 40 летний дуб прям поперек драйввея





и есть явный пробел в подготовке - вот пилы у меня такой нет... А топором его замаешься разбирать...

  • 1
А говоришь с животом надо бороться, вес терять ))) давай за топор и тренироваться )))

:-))) тренироваться - я натренировался в молодости достаточно, окоп под танк при помощи МСЛ-90 лучший тренинг, там всё освоишь, хочешь-не хочешь.

но шесть часов на то, чтобы перетащить 30 метровый в высоту дуб, даже если учесть, что благослави Бог соседей, которые предусмотрительнее и у них есть бензопила - действительно охуенный воркаут. мне уже даже не стыдно уже что я один раз из трех на этой неделе прохалявил бегать. :-)

Делайте перерывы, а то можно хроническое воспаление на мышце поймать. А вообще, Хускварна за 150 баксов, решит все вопросы.

+1
Уж в штатах пойти за хлебушком, а купить бензопилу вообще не проблема.

:-) пойти, увы, проблема. идти до бензопилы 5 миль в одну сторону, увы...

Так теперь и сделаю, все-таки нужная, оказалась штука...

Зацепи веревкой за Тундру и разверни его вдоль дороги, потом съезди за бензопилой. А лучше вызови спецов, дерево лежащее на ветках надо уметь распиливать, ибо бывает что сильно стреляет в неожиданном направлении.
Потом купи пилу и потренеруйса на распиловке, столько пиломатериала пропадает :-)

Зацепи веревкой за Тундру и разверни его вдоль дорог
:-) это как бы если бы не через другие деревья и не длиной 30 метров. увы, только пилить... но совет зацепить веревкой пригодился - трактор очень весело таскал за собой полешки весом добрых 50 кило вниз по драйввею.

пилу да, пилу надо купить. это я как-то прогадал, решив что топора мне хватит...


Эх, далеко до вас, а то я б это дерево распили на полешки и дров для мангала на пару лет бы хватило. А возить, да на тракторе само то.
На всякий случай еще идея - подрубить в нужном месте ствол, веревкой за дерево зафиксировать одну часть, вторую машиной обломать. Только веревку лучше альпинстскую основную, а не страховочную, что б не тянулась. Тяжелая машина с хорошим тросом страшная сила :-)

дерево распили на полешки и дров для мангала на пару лет бы хватило.
А полешки будут, будут. Ща телегу на трактор соберу и привезу к гаражу. :) Не столько для магнала, сколько для бани, если всё срастется, но всё равно нужное дело.

На всякий случай еще идея - подрубить в нужном месте ствол, веревкой за дерево зафиксировать одну часть, вторую машиной обломать.
О, вариант, не подумал таже.

Только веревку лучше альпинстскую основную, а не страховочную, что б не тянулась.
У меня стропа красная (пол тонны) с затяжным устройством (фуй его знает как по русски) в машине лежит груз крепить, ну и вот на такие случаи. А так их до 10 тонн усилия можно найти.

Хм. Долго не мог понять что не так на фото. А тротуаров для пешеходов у вас там не бывает?

На локальных улицах смысла нет - у нас три машины в час проезжает, и лимит 25, а кто летает на тех красношении неодобрительно смотрят... мы умеет так, с прищуром, прямо через оптику. :-)

На больших улицах, впрочем, тоже может не быть, Америка она же не спроста одноэтажная - тут никуда пешком не дойдешь, слишком по большое площади все размазано, скажем у нас ближайшие точки куда имеет смысл идти это 2-3 км в одну сторону, а автобус это редкий гость на улицах.

Ну а просто погулять по улицам? Мы с женой тут по району и раньше гуляли изредка вдвоем, сейчас вот с мелкими так вообще все улицы в радиусе получаса-часа пешком обошли. Коляску в руки, и пошел, смотреть архитектуру, флору и фауну.

Дык по местным - ну и гулять, с таким трафиком никто и не будет по тротуарам ходить или бегать. А вдоль трафика - там или есть тротуар или трафик такой что нуевонах мимо гулять.

а я недавно купил ,какую то дешевую китайскую, чисто попробовать. Очень удивился тому что пилит хорошо, удобная, легкая, мощная. Щас уже в машине вожу, все больше и больше помогает, щас дом старый ею разбираю.

китай сейчас вообще интересную тенденцию создал - за те же деньги что одно фирмовое можно купить десять китайских, которые как правило только долговечностью отличаются. Но при такой разнице в цене еще вопрос что лушче - одно фирмовое которое все-таки тоже может словаться или 10 китайцев, особенно если на это выживание не закладывать, а так, чтобы было.

а я экспериментирую,у меня перфоратор китайский и электролобзик такую живучесть показывают, макита завидует)

У товарища была бензопила Хускварна, а у меня Partner, который в 2.5 раза дешевле. Он свою постоянно ремонтировал, а я за 5 лет только цепи менял. Партнер формально Европа, но гадом буду собран в Китае. Лебедки у меня все были китайские, работали не хуже Варна, а сами стоили раза в три дешевле, и запчасти в 2-3 раза тоже. Так что я давно уже к Китаю отношусь с уважением. И еще, из четырех станций Йесу, две сдохло в течении 5 лет, из четырех китайских ни одна. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account