?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Для родственников, просто детки с бенгальскими фонариками. Остальным может быть не интересно.














техника такой съемки

1) снимать, понятное дело, надо уже в темноте, на свету такого контраста бенгальского огня не будет.

2) выдержка нужна от 1/4 до 2 секунд, в зависимости от того, как много "следа" хотите. в моем случае 1/4 секунды, при диафрагме f/4.

3) ISO 100, нам надо что бы основная экспозиция проработала сам огонек, а не засветилась им.

4) вспышка обязательна, синхронизация по задней (второй) шторке, софт на вспышке или хотя бы дефлектор, чтобы сохранить тени на человеке, мощность, возможно, придется выставить вручную, в зависимости от того, как хочется проработать человека, в моем случае стоит 1/4 от достаточно маломощной компактной Nissin (кстати, с меня обзор, я просто кончаю с этой вспышки, почему у меня раньше её не было).
Tags: ,

  • 1
надо будет попробовать

забавная техника, а главное совсем не сложная.

//2) выдержка нужна от 1/4 до 2 секунд, в зависимости от того, как много "следа" хотите. в моем случае 1/4 секунды, при диафрагме f/4.

А лица при такой выдержке не смажутся? То есть я то вижу, что они не смазались, но вопросом все равно задаюсь.

Поэтому ISO 100 в темноте - они просто не прорабатываются, они экспонируются только пока светит вспышка, а у ней импульс 1/200 секунды, более чем достаточно для still картинки.

На руки если обратить внимание - руки оставляют, потому что экспонированы немного светом от самого бенгальского огня. Если взять огонек на более длинной палке - ибо освещенность падает по квадрату расстояния от истоника и растет всего лишь линейно от мощности - то и руки не будут экспонироваться.

Прием, на самом деле, очень старый, я про него читал еще в книжке по фотографии 50-х годов прошлого века и использовал еще на пленке. Только что тогда выдержки были еще длинее, а вспушка активировалась вручную, перед тем как отпустить затвор.

  • 1