?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley


При том, что я как-то особо на стрельбе как на хобби не экономил, в качестве наушников у меня традиционно были тонкие пассивные наушники от браунинг, купленные на какой-то помойке за 15 долларов. И все меня устраивало, пока в Вирджинии не решил пострелять, а там давали простенькие активные наушники в аренду. И тут то Штирлиц понял как много он терял всё это время. Собственно это было решающим аргументом в победе хомяка над жабой и у нас в женой появились наушники MSA Sordin Supreme Pro-X.

Как-то так мы теперь типа выглядим в них:





Что клево в активных наушниках против пассивных (хотя, подозреваю, это я один такой тормоз для кого это всё еще сюрприз) – это то, что можно легко слушать товарища, инструктора или safety officerа без того чтобы постоянно снимать/одевать наушники для общения. Особенно на соревнованиях и курсах оказалось исключительно удобно.

Теперь конкретно про MSA-шки, и чем они показались мне лучше, скажем, не дорогих наушников которые мне попались в ренте:

- Вполне себе комфортные по весу, целый день в наушниках не чувствуется.

- В отличии от дешевых активных - глушат громкий звук не хуже чем пассивные наушники.

- С точки зрения вспотевших ушей на жаре – куда меньше чем в копеечных пассивных.

- Удобный профиль, не мешают ни стойке с пистолетом, ни прикладке к карабину или ружью.

- Влаго- и пыле- устойчивые, уровень IP67. Другими словами - “не закапывай в грязь, не топи в речке”.

Водозащищенный батарейный отсек. Батарейки обычные AAA, кстати. Ставятся без привлечения ипоны матери, что вполне себе плюс.




- Приятно удивило, что довольно точно передают звуковую картинку за счет двух довольно качественных микрофонов спереди. Направление звука распознается совершенно однозначно. Более того, можно подобрать громкость так, что в передней сфере будет слышно даже лучше чем голыми ушами, но при этом обычные звуки будут вполне комфортными по звучанию. Единственное что по началу кажется глюком – это воспроизведение постоянных, негромких шумов – типа вентилятора или пения цикад. Будучи усиленными они звучит странно и по началу пытаешься понять – что это за херня такая-то.

Микрофоны:


- Порадовал аудио-вход и возможность, соответственно, подключить радио. Для Midland’овских GMRS-ок прям кабелек нашелся, для Yaesu VX-6 пришлось спаять кабель из hands-free гарнитуры. Теперь надо сообразить как бы повесить рацию и как правильно распихать провода. Но клево, уже понял что при уборке листьев будет огромное подспорье – сам в наушники, но при этом всё что надо слышишь и можно с женой связываться по радио.

Подключение к радио


Вот так пока оно висит как попально


Недостаток у них, собственно, только один - совершенно негуманная цена от двух с половиной сотен, хотя, с другой стороны, сравнимых наушников чтобы подходили для outdoor в непогоду, честно говоря - я лично не видел.

Tags: ,

  • 1
С серьезной покупкой! Было бы еще интересно услышать о них через несколько месяцев эксплуатации )))

Тоже на них нацеливался, но жмусь пока... ))) Моим уже несколько лет, только батарейки меняю ))


Обязательно расскажу, тем более что с двух пар и выборки глюков будет больше.

У меня точно такие же. Стреляю редко, поэтому уже лет 8 им, а батарейки ни разу не менял :)

ну ты их хоть вытаскивай ) а то потекут и все...

Блин, не поверишь :) Постоянно забываю это сделать!

Не экономь на своих ушах - они еще пригодятся) Мне казалось у всех давно уже Сордины)

тут такое дело - для пистолета и АР на природе их хватает, если выбираюсь с 7,62 то просто подних затычки обычные идут )))

но да да возьму Сордины возьму )

Точно хорошие? (в том смысле, что сильно отличаются от Howard Leight, от ambient noise которого меня чуть ли не укачивает?) Я перепробовала все электронные, которые мне попадались(как только включаешь микрофон, начинается этот ужасный гул, а выстрелы они все глушает очень посредственно), плюнула, и остановилась на толстенных пассивных, рассчитанных для постоянной работы с отбойным молотком.

Лучше, наверное, предварительно попробовать. :-) Жалко Чикага далеко для встречи на нейтральной територии.

Но так мне больше показалось в отличии от ховардов что звук более естественный что ли и шумы именно что идентифицируются как что-то конкретное а не пшшшш такое как от микрофона. Но звук всё равно своеобразный, к нему пришлось адаптироваться.

Вот это "пшшшш" я совсем не могу...((( Даже, на outdoor range. Все вокруг ходят в электронных и не нарадуются, включая членов стаи... (шепотом) даже ухогорлоноса об этом спросила, почему именно эти частоты мне так вставляют по ушам, а он сказал, что если слух как у овчарки, то надо его беречь и не валять дурака.
Не думаю, что у всего клуба отстреляны уши, а я вся в белом... хотя, с другой стороны, хронически спрашиваю "а чего вы кричите, я же рядом стою"...:)
Буду теперь присматриваться, если на ком замечу MSA, попрошу померять.
Спасибо тебе за этот пост.

А я, как раз, в Howard Leight-е стреляю 5 лет уже, очень нравится именно ambient sound :)))
Думаю, восприятие таких вещей - дело сугубо индивидуальное.

Которые из? Их несколько есть...
Чисто абстрактно, могу представить, что кому-то может нравиться это background шипение, ведь есть же любители виниловых пластинок, которым не мешает скрип иглы...


Impact Sport. Дело не в шипении (я его быстро перестаю замечать), а в "рельефном" усилении окружающих звуков. Реплики тренера отлично слышны метров за 5 на фоне стрельбы в соседнем секторе.

У нас эти уши, кстати, ещё страйкболисты любят на предмет "выслушивания" противников в кустах :)

Edited at 2016-09-01 02:47 am (UTC)

Как раз сегодня занялся выбором активных, пока остановился на Peltor Tactical 100, правда выбор не окончательный

Три года пользуюсь, отмечу низкий расход энергии.


у нас прапоры продают из комплекта ратник за 3 тыс, наверное тоже возьму на пробу. Не такие красивые , зато дешево)

  • 1